CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

英国将永久性部署两艘军舰在印太海域 震慑目的明显


2021-07-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月20日,据《美国之音》报道,正在日本访问的英国国防大臣本∙华莱士(Ben Wallace)宣布,在皇家海军伊丽莎白女王号(HMS Queen Elizabeth)航空母舰打击群今年9月访问日本之后,英国将永久性部署两艘军舰在印太海域。

华莱士是星期二(7月20日)在东京与日本防卫大臣岸信夫举行会谈后的联合记者会上作上述宣布的。

“航母打击群完成首次部署之后,从今年晚些时候起,英国将永久派遣两艘军舰常驻这一地区,”华莱士说。

根据英国皇家海军公布的数据,造价31亿英镑(约合42亿美元)的伊丽莎白女王号航母全长280米,宽70米,甲板面积相当于三个标准足球场大小,也是英国海军史上吨位最大的舰艇。全舰排水量65000吨,采用综合全电力推进系统,最高航速25节。

目前伊丽莎白女王号航母及其护航舰队正在驶往印太途中,并将经过中国声称拥有大部分主权的南中国海。

英国国防大臣访问日本以及伊丽莎白女王号航母稍后泊靠日本标志着英国与日本军事与安全关系的进一步深化。日本近来对中国在南中国海、东中国海以及台湾议题上表现出的咄咄逼人的态势越来越感到不安。

华莱士与岸信夫在记者会上都表示,“强烈反对”在东中国海和南中国海以武力试图改变现状。

岸信夫在记者会上表示,在伊丽莎白女王号航母打击群9月抵达日本后,伊丽莎白女王号航母将泊靠美军横须贺基地,横须贺也是美国里根号(USS Ronald Reagan)航母的母港。伊丽莎白女王号航母打击群其他护航舰艇则将泊靠日本的其他军港。

伊丽莎白女王号航母打击群护航舰艇包括两艘驱逐舰、两艘护卫舰、美国一艘驱逐舰、荷兰一艘护卫舰,以及两艘支援舰和一艘潜艇。伊丽莎白女王号航母上搭载18架F-35B垂直起降隐形战斗机,其中10架来自美国海军陆战队。

伊丽莎白女王号航母打击群于今年5月22日启程,执行为期7个月的全球航行任务,并将穿越地中海、印度洋前往太平洋,总航程4.8万公里。航母打击群这次远航的主要任务除了在途径南中国海时与美军一起执行“自由航行”行动,就是访问日本等国,特别是与日本自卫队举行交流和联合演习。

为了彰显英国对印太地区越来越高的关注和参与,华莱士在东京的记者会上还透露,英国最终还将在印太地区部署一支滨海快速反应部队,其成员包括受过撤侨和反恐训练的海军陆战队。

岸信夫表示,日本和英国在战略上看法一致,也愿意团结因应,这对确保地区和国际社会的和平与稳定至关重要;而华莱士则指出,为了捍卫英日共享的价值观,挺身而出是两国共同的任务。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相关文章

  1. 布林肯新德里会晤达赖喇嘛代表和印度官员 或激怒北京
  2. 曝库什纳开投资公司远离政治 川普将失得力助手?
  3. 日本奥委会主席违规摘口罩聊天 奥运村恐成“感染据点”
  4. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  5. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  6. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  7. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  8. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  9. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  10. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿
  11. 至少一名中国公民受伤 巴基斯坦卡拉奇再发中国人遇袭事件
  12. 台湾国防部前副部长张哲平涉通共间谍案 接受中共军委宴请

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728135121