CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

美国疫情升温 白宫国会接连确诊 佩罗西身边人中招


2021-07-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月21日,据《美国之音》报道,白宫周二(7月20日)证实,一名白宫官员新冠检测呈阳性。与此同时,国会本周也接连传出议员和幕僚确诊新冠病毒的消息。各界担心,美国新冠疫情升温的趋势将影响社会从全球大流行病中复苏的步伐。

白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)周二在新闻发布会上对记者表示,一名白宫官员确诊新冠病毒。不过她没有进一步提供有关细节。

“一名已经接种过疫苗的白宫官员昨天新冠病毒检测结果呈阳性。这名人员目前有轻微症状,” 莎琪说。7月20日标志着拜登上任满六个月的日子。

莎琪接着表示,“这名人员昨天在办公室之外的地方新冠检测呈阳性,之后没有再回到办公室。”

莎琪强调,尽管突破性病例仍会发生,但疫苗对遏制COVID-19疫情蔓延还是有正面效用的,“能够预防重症和降低死亡案例”。莎琪补充说,拜登每两个星期进行新冠病毒检测,第一夫人吉尔也仍将按照计划出席本周五登场的东京奥运会。

在国会方面,众议院议长佩洛西(House Speaker Nancy Pelosi, D-CA)办公室周二在一份书面声明中表示,一位资深发言人周一确诊新冠病毒。

一个由60多位德州州议会民主人组成的访团上周抵达华盛顿与国会民主党领袖以及白宫官员进行会面,希望能阻止正在讨论中的修改投票权法案的进程。多位佩洛西议长办公室幕僚与来自德州的民主党州议员团进行了会面。访团中有6名州议员随后传出确诊新冠病毒。

美国媒体Axios周一率先报道了有关消息。报道称,本周确诊的白宫官员与佩洛西议长办公室幕僚上周三都出席了同一场与德州州议会民主党成员的招待会。

与德州访团有过接触的副总统哈里斯上周也立即进行了病毒检测,结果为阴性。

佩洛西办公室副主任汉密尔(Drew Hammill)周二说,这名确诊人员已完成接种新冠疫苗,并且自得知确诊后未与议长佩洛西有过接触。

“今天整个(议长)新闻办公室都远程办公,除了那些没有接触过这位受感染者或最近接受过检测且结果为阴性的人之外,”汉密尔在书面声明中说。他还强调议长办公室将持续遵守国会医生办公室的防疫规定。

与此同时,来自佛罗里达州的共和党联邦众议员布坎南(Rep. Vern Buchanan, R-FL)周一表示其新冠检测结果为阳性,成为国会中最新一位确诊的议员。

现年70岁的布坎南称,他今年早些时候已经接种新冠疫苗。

“这提醒了我们尽管疫苗提供非常高的防护力,但我们在对抗COVID-19的努力中仍必须保持小心谨慎,”布坎南在声明中说,“我期待尽快重返工作岗位。”

根据众议院目前规定,布坎南即使身处佛罗里达州选区,仍可透过远程办公的方式参与委员会会议和院会表决。

在全球疫情因病毒变体而持续蔓延之际,美国COVID-19确诊人数连日来也不断增加。据纽约时报统计,7月19日美国单日新增确诊人数为5万5千多人,较两周前增加约200%。其中,印度病毒变体德尔塔Delta占了美国新增确诊案例的八成。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  2. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  3. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  4. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  5. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  6. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  7. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  8. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测
  9. 习近平自幼就无比敬仰羡慕毛远新 每天和毛主席说话
  10. 美日澳印将举行首度实体峰会 四方会面剑指台湾和中国?
  11. 美国要将新加坡、菲律宾、越南聚在一起 抗衡中国
  12. 美众院共和党人推出自己的抗衡中国法案 佩洛西要合并

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731172425