CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口


2021-07-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月20日,中国郑州发生号称“千年一遇”暴雨,整个城市泡在水中,地铁浸水,车厢内有乘客淹死以及乘客求救的视频传出后,牵动了海内外民众的心。

而中共官媒央视、人民日报、环球时报等不仅轻描淡写的报道河南洪灾,反而更是大篇幅的调侃欧洲抗洪不力,满屏皆是“忙著关心意大利的水灾。”同时又开始抓“不当言论者”和辟谣了,“享道出行”首当其冲。网友指:惨痛的损失,不追究救援不力的责任,反而却盯所谓的不当“言论者”?让人不适的是政府的无作为。

中国河南省遭逢史上未见空前暴雨,20日郑州市地铁5号线因洪水涌入,列车在轨道上停摆,车上乘客受困在车厢内无法逃生,眼见水位愈来愈高,有乘客打电话求救,也有人将车厢内水淹及胸的画面透过网络传播出去,还有疑似地铁乘客灭顶、好几具溺毙的遗体横放在地铁站月台的短片。

目前官方声称,因极值暴雨致25人死亡7人失联,但外界认为,光是在地铁内的死亡人数就不只这个数。许多网友在微博讽刺,当天打开电视收看中国官媒《央视》想关心郑州灾情,“我以为是郑州,仔细一看是欧洲”,竟然在报道欧洲洪灾;也有网友表示,“央视没有在报欧洲抗洪不利,明明在痛斥美洲抗疫不力”;“只有宣传,没有新闻”;“最不要脸的喉舌,没有之一”;“这政府对人民哪有半点的责任心?”。

7月21日,郑州“享道出行”发表致歉声明,称:“对于7月20日发布的不当内容给大家带来的不适感,我们深表歉意!郑州城市官微运营团队发现后已经立即将推文删除,我们将以此事为警醒,内部加强内容审核,避免类似失误。此前,享道出行郑州发布暴雨预警时言论不当,引网友不适。”

大陆媒体报道指,在此之前的推文中,享道出行郑州发布暴雨预警时言论引起部分网友不适。公开资料显示,享道出行是上汽集团投资的一家专注于出行服务的专业品牌。

来源:明德网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相关文章

  1. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  2. 新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼
  3. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  4. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  5. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  6. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  7. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  8. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥
  9. 中国人大拟修法让反制裁法适用港澳 美国企业陷两难
  10. 手伸太长!逾百诺贝尔得主联署谴责北京霸凌科学界
  11. 习近平治下西藏镇压加剧 官媒扭曲事实进行宣传
  12. 一外宾为无症状感染者 北京酒店400住客强制隔离21天

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730001153