CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

河南暴雨“言论清算”开始 清华硕士发文不当遭解聘


2021-07-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月21日,据《多维》报道,中国中部省份河南省遭遇暴雨之际,清华硕士、房地产企业远洋集团控股有限公司高管李睿发表不当言论,随后遭公司解除劳动合约。

中国远洋集团控股有限公司7月21日发布的声明显示,针对网传李姓员工在其个人社交账号发布不当言论一事,公司已第一时间处理。不当言论系该员工自主所发,公司已与该员工解除劳动合同。

声明中的李姓员工为远洋集团流程管理部高级经理李睿,他于2002年考入清华大学,后获硕士学位。

网络曝光的截图显示,李睿在微信朋友圈称,郑州地铁被淹是中国嘲笑德国洪水的报应,并称希望微博上喷德国的人中有今天在郑州坐地铁的人。

他还自曝称,“我这几年闷声发大财,收了很多贿赂,总计得十几万(人民币),然后高利贷也收了二十万”。

此外,李睿曾在2020年就日本侵华称,“日本要是多占领几年就好了”。

除李睿外,北京师范大学新闻传播学院院长喻国明被曝嫁接报道讽河南暴雨。喻国明的微博显示,7月20日,喻国明转发了一条官方媒体对各方应对强降雨措施的肯定,报道称“应对系统相当系统全面”。喻国明转发该条新闻并配文称,“呵呵,话音未落啊……所以,自我评价还是更加审慎为好……”被认为是在讽刺河南暴雨灾情防控。

不过,很快有网友指出其中问题,网友发现,喻国明转发的这条新闻报道是中国央视7月12日的新闻,并非河南暴雨灾情的报道,认为其有故意“嫁接”,恶意抹黑的嫌疑。

资料显示,喻国明,1957年9月生,1989年中国人民大学研究生毕业,法学(新闻学)博士。教授,博士生导师。中国国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员。 现任北京师范大学新闻传播学院执行院长。

有评论指出,现在在朋友圈的发文实在需要“小心翼翼”,跟文化大革命时代差不多,稍有不慎就有“政治问题”,开除、解聘、丢饭碗,甚至被带去“喝茶”、“听训”。中国已经越来越没法轻松的生活了。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  10. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相关文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 打疫苗每人可拿100美金 拜登宣布新措施促接种
  3. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  4. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  5. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  6. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  7. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  8. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  9. 新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼
  10. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  11. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  12. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730010508