CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

路透社采访系列专家讨论如何应对洪灾 疏通+预警


2021-07-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月22日,据《法广》报道,德国,比利时以及中国近日暴雨引发洪灾再度彰显气候变化对人类生存环境构成严重威胁,如何避免类似的灾难无休止的发生,路透社就此访问了世界各地的环境以及城市规划方面的专家。

新加坡国立大学李光耀公共政策学院副院长、水政策研究所所长Eduardo Araral表示,各国政府必须意识到过去修建的基础设施,即使是近期修建的,也可能无法应对极端的气候。

根据美国地球物理研究通讯(Geophysical Research Letters, GRL)今年六月底公布的一份研究报告,气候变化在欧洲的具体表现是大规模的降雨次数将不断增加,并且逐渐移动,一周前德国与比利时所经历的罕见的持续暴雨就是一大例证。根据气候模型所提供的信息,到本世纪末,类似的暴雨出现的频率很可能是今天的14倍。

德国波茨坦气候变化研究学院的Fred Hattermann表示不仅需要采取技术措施,修建堤坝及加固水坝,而且还有必要重新规划城市建设。他认为城市周围必须留下必要的河河墁及空地,为应对河水的突然泛滥。不过,他也表示,上述措施并不足以应对百年不遇的暴雨。

这些应对措施意味着必须投入数十亿欧元的资金,不过,路透社评论说,中国河南郑州被洪水困在地铁中的民众以及德国被谁淹没成为幽灵村庄的画面使人坚信倘若继续坐而旁观,必将付出更加承重的代价。

此外,新加坡社会大学研究气候问题的学者Koh Tieh-Yong认为必须尽快将全球最日益遭受气候灾难的地区做出评估。他认为造成洪灾的主要因素无非以下两点:一是大规模的降雨,二是洪水无法输流。

针对中国,许多专家都一致认为中国近期无限制的城镇化建设以及缺乏相对应的水流疏通渠道是造成中国频频爆发洪灾的主要因素。此外,中国近期修建的无数个水坝使河流的自然河道受到严重影响。

最后,专家们还认为必须加强完善预警系统。必须尽快疏散灾区的灾民。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 亚裔被种族定性 美国议员呼吁对司法部的做法进行调查
  2. 人工智能破解人体内所有蛋白质结构 或引发医学革命
  3. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  4. 日本疫情接近大爆发 单日新增超1.2万 史无前例
  5. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  6. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  7. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  8. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  9. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  10. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  11. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  12. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731185354