CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

重磅! 中国拒绝世卫针对新冠溯源的第二阶段调查


2021-07-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月22日,据路透社报道,中国一位高级卫生官员说,中国周四(7月22日)拒绝了世界卫生组织 (WHO) 对新冠病毒起源进行第二阶段调查的计划,其中包括该病毒可能是从中国实验室泄漏的假设。

世卫组织本月提议对中国新冠病毒的起源进行第二阶段研究,包括对武汉市的实验室和市场进行审计,呼吁当局提高透明度。

中国国家卫生健康委员会(NHC)副主任曾益新告诉记者:“我们不会接受这样的溯源计划,因为它在某些方面无视常识,违背科学。”

曾益新说,当他第一次阅读世卫组织的计划时,他感到震惊,因为它列出了中国违反实验室协议导致病毒在研究过程中泄漏的假设。

世卫组织负责人在 7 月初表示,由于缺乏病毒在中国传播最初几天的原始数据,对中国 COVID-19 大流行起源的调查受到阻碍。

曾益新重申了中方的立场,即出于隐私考虑,部分数据无法完全共享。

曾益新说:“我们希望世卫组织认真考虑中国专家提出的考虑和建议,真正将COVID-19病毒的溯源问题视为科学问题,摆脱政治干预。”

中国国家卫健委副主任曾益新说,中国反对将这项研究政治化。

新冠病毒的起源在专家之间仍然存在争议。

首例已知病例于 2019 年 12 月在中国中部城市武汉出现。据信该病毒是从武汉市场上出售的动物身上传染给人类的。

今年5月,美国总统乔·拜登下令助手寻找有关病毒起源的答案,称美国情报机构正在寻求可能包括在中国发生实验室事故可能性在内的对立的理论。

曾益新在新闻发布会上与其他中国官员和专家一起敦促世卫组织将溯源工作扩大到中国以外的其他国家。

世卫组织新冠病毒溯源联合专家组中方组长梁万年说:“我们认为实验室泄漏的可能性极小,没有必要在这方面投入更多精力和努力。”他说,应该进行更多的动物研究,特别是在有蝙蝠种群的国家。

然而,梁万年说实验室泄漏假说不能完全打折扣,但建议如果证据有保证,其他国家可以调查它从他们的实验室泄漏的可能性。

实验室泄漏理论的一个关键部分集中在武汉病毒研究所(WIV)决定在2019 年下线其基因序列和样本数据库。

当被问及这一决定时,中科院武汉国家生物安全实验室主任袁志明对记者说,由于担心网络攻击,目前这些数据库仅在内部共享。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  10. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相关文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 美国经济超疫情前水平 物价以40年来最快速度攀升
  3. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  4. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  5. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  6. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  7. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  8. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  9. 俄罗斯牛肉填充中国市场 暴增20倍 超过澳大利亚
  10. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  11. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  12. 投资者忧习近平“变脸”急抛售 市场暴跌 北京慌了

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730010108