CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美联社记者被允参观乌鲁木齐第三看守所 曾是“培训营”


2021-07-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月22日,据《美国之音》报道,美联社(AP)记者今年4月参加了一次罕见的由中共当局人员引导的媒体活动,参观位于达坂城的乌鲁木齐第三看守所。随后,作为第一家被允许参观的西方媒体,美联社星期四(7月22日)发表一篇独家报道,介绍了这次参访的情况。

报道表示,在这处估计有240个监房的看守所的一个监房内,记者看到,身穿狱服的配有编号的维吾尔人后背笔直地盘坐着,盯看着电视中有关中共历史的黑白画面。

报道说,位于偏远西部新疆的乌鲁木齐第三看守所占地超过220英亩,约1335亩,近1平方公里,是中国最大的看守所,也许是世界上最大的,面积超过梵蒂冈的两倍。

报道表示,中国官员拒绝说明这个看守所关押多少人,只是说数目不同。不过,美联社根据卫星图像、查看监房及板凳的数目等等,估计可能关押约1万人。

报道称,这处看守所的规模表明,中国仍旧并计划继续关押大量的维吾尔及其他少数民族穆斯林。卫星图像显示,2019年,达坂城的这处看守所扩建了绵延几乎1英里(1.61公里)的新设施。

过去几年,中共当局被指责将至少100万维吾尔穆斯林少数民族关押在“再教育营”中。在强大的国际压力下,当局称这些是“职业培训中心”。

报道表示,中国当局2019年称这些中心的人都“毕业”了。美联社记者的参访、卫星图像、对前被关押者及专家的采访表明,许多“培训中心”确实被关闭了。不过,许多只不过是变成了监狱或者看守所。而卫星图像显示,更多的新设施也出现了,包括距离乌鲁木齐第三看守所不远的一个2019年建成的占地85英亩的新看守所。

这些变化看上去是试图将一些临时和法外的所谓“培训中心”变成法律允许的固定的监狱和看守所。虽然一些维吾尔人被释放了,但其他的则被转入了看守所和监狱系统。

报道表示,研究人员说,许多人经常只是因为出国或参加宗教聚集便被投入看守所。美国科罗拉多大学专门研究新疆的人类学家雷风(达伦·拜勒Darren Byler)说,许多犯人没有从事以任何标准能认定的“犯罪”,不过是走一个毫无司法程序的“审判秀”过场。数以10万计的人从一般人口中消失,新疆从一个“警察国家”变成了“大规模监禁国家”。

报道还表示,尽管乌鲁木齐市公安局局长赵忠伟等官员坚称,乌鲁木齐第三看守所与“培训中心”没有任何关系,但是证据显示,这个看守所以前确实是所谓“培训中心”的拘押营。路透社2018年9月的一张照片显示,当时这处设施被叫做“乌鲁木齐职业技能教育及培训中心”。另外,记录显示,恒锋信息科技有限公司曾赢得一个价值1100万美元(约7000万人民币)的合同,装配了这个培训中心。

报道说,曾在2018年到过达坂城这个设施的前建筑合同商告诉美联社,“乌鲁木齐职业技能教育及培训中心”在2019年被改建成了看守所。这位合同商因担心家人被报复不愿报道透露其姓名。

报道表示,这个庞大的看守所由高达25尺(约7米)高的水泥墙包围,上有电网,并有岗楼。当地官员带着美联社记者通过有人脸识别、由手持步枪的身穿军用迷彩服的门卫把守的门岗。在监控室,看守盯着满墙的约几十个监控屏幕,实时监控每一间牢室。还有一个屏幕在播放官媒中央电视台的节目。

报道表示,看守所的所长朱宏斌(音译,Zhu Hongbin)说,央视的节目在播放给在押者,另外还有教育在押者认清所犯“罪行”的视频课程。朱宏斌还说,他们控制在押者能看的内容,并且时刻能看到是否有人破坏规定,或是否会自残或自杀。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相关文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  3. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  4. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  5. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  6. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  7. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  8. 丰田上半年全球销量创新高 北美中国市场表现佳
  9. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  10. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  11. 投资者忧习近平“变脸”急抛售 市场暴跌 北京慌了
  12. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730010026