CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

广东珠海石景山隧道透水 被困14名施工人员全部遇难


2021-07-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月22日,据《美国之音》报道,在中国广东省珠海市一个隧道透水事故中被困失联的14名施工人员已经全数寻获并确认遇难。

珠海市政府星期四(7月22)在其社媒上发布的一个简短声明并未说明隧道透水原因或罹难者的死亡原因。

事故现场救援指挥部向媒体表示,经过连日来不间断搜救,星期四中午救援人员在事故现场发现并确认最后1名遇难者,加上前一天发现的10名以及之前发现的3名罹难者,全部14名被困失联人员已经全部找到并确认遇难。

广东省珠海兴业快线石景山隧道施工段7月15日发生透水事故,14名施工人员被困失联。兴业快线是打通珠海主城区南北快速化出行与对接深中道和港珠澳大桥的高速公路。中铁二局是在石景山隧道内的施工方。

发生在石景山隧道左洞的透水事故原因尚不清楚,但是根据美联社的报道,事故发生时有人听到不正常的声响,然后就看到碎片下落,接着水就往下涌。现场发布了撤离命令,但是还是有14人来不及撤离而受困失联。

美联社说,这不是这个隧道第一次出现安全事故;今年3月同一隧道的另一个部位发生事故,导致两名施工人员丧生。珠海是坐落在珠江三角洲一个相对富裕的中国城市,也是早期中国经济特区之一。作为中国制造业和高科技产业的重镇,珠海的发展和建设速度都非常快。

但是过度追求经济发展速度有时导致对安全标准以及设备维护和检修的忽略,这也被认为是中国工业事故频发的重要原因之一。

穿越珠海市城区的石景山隧道上方就是一个水库,但目前不知道透水事故是否与这个水库有关。

透水事故发生后,当局将相当多的人力和高科技设备投入搜救工作。现场搜救人员最多时高达2000人,参与搜救的还有潜水员和遥控潜水艇。紧张的搜救工作常常因为机器设备散发的一氧化碳太多而经常停止。

根据中新社的报道,救援队伍曾经兵分两路,一部分人查找隧道上方的透水点,并对透水点进行围堰封堵;另一部分人利用排水泵抽排隧道内的积水,并在隧道内整体水位下降之后出动遥控潜水艇和潜水员进行水下搜索。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州洪灾 水库泄洪 雨量造假:要真相 不要糊涂账!
  11. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  12. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口

相关文章

  1. 河南洪灾受官方“难辞其咎” 亲历者说事实遭网暴和删帖
  2. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  3. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  4. 河南小城卫辉成水上孤岛 十余万居民撤离 官方未通知
  5. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  6. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  7. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  8. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  9. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿
  10. 至少一名中国公民受伤 巴基斯坦卡拉奇再发中国人遇袭事件
  11. 台湾国防部前副部长张哲平涉通共间谍案 接受中共军委宴请
  12. 白宫考虑要求联邦政府工作人员接种疫苗 或定期检测戴口罩

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728120621