2021年9月25日 星期六
农历辛丑年 八月十九
繁體中文
登录 | 注册

英国外交大臣拉布表示“非常不可能”出席北京冬奥会


2021-07-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月29日,据美国之音报道,英国外交大臣多米尼克∙拉布(dominic raab)公开表示,由于新疆的形势非常敏感,他“非常不可能”明年去中国出席北京冬季奥运会。

由于北京被批在新疆和香港等地侵犯人权,拜登政府也正在与盟国磋商,希望对北京冬奥会采取一个“共同的立场”。

拉布是星期四(7月29日)接受英国天空新闻台(sky news)采访时作上述表示的。

英国的约翰逊政府一直不愿附和反对党工党提出的对北京冬奥会实施政治抵制的要求,但拉布则表示各位内阁部长可以决定降低英国在北京冬奥会上的政治能见度。

在被问及他明年是否会前往北京出席冬奥会时,拉布坦言:“我很怀疑。”他接着说,“当然,新疆形势之类的事情非常敏感。我们将在政治-外交层面来决定我们与会的政治代表层级…我是非常不可能去的。”

英国议会上星期通过一个没有约束性的议案,呼吁英国政府对北京冬奥会实施外交抵制。

工党曾经表示,除非中国允许联合国的调查人员前往新疆调查被指控的侵犯人权行为,否则英国的内阁部长和皇室成员就应该抵制北京冬奥会。

工党的影子外交大臣莉萨∙楠迪(lisa nandy)本月早些时候曾致信拉布,要求对北京冬奥会做一个“政治反应”,以剥夺中国明年借冬奥会做“公关”的机会。

不过拉布在接受天空新闻台采访时坦承,约翰逊政府不愿意通过宣布“政治抵制”而让体育赛事“过度政治化”。他解释说,“一般来讲,我们刻意不要让奥运会过度政治化…我觉得让体育赛事过度政治化在其他国家也很难获得响应。”

拉布还对天空新闻台表示,在英国,运动员要不要参加奥运会法律上是要由奥委会独立做出决定。

美国国会的一些两党议员上周五(7月23日)呼吁国际奥委会将明年2月的北京冬奥会推迟举行或转到别国举办,除非中国停止在新疆进行美国所说的针对维吾尔族人和穆斯林少数民族的种族灭绝行动。

人权组织、学者、逃离新疆的人以及一些西方官员指责新疆当局从2016年开始拘押100万的维吾尔族人和穆斯林等少数民族居民,对他们施以强迫劳动和其他侵权行为。

但是北京否认任何侵权行为,声称它在新疆建立职业培训中心是为了消除宗教极端化。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  3. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  6. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  7. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  8. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  9. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  10. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  11. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  2. 秦刚推崇习近平说法称中国是柏拉图式民主 外界笑声一片
  3. 重磅!海航董事长和CEO谭向东双双被抓 问题严重超想象
  4. 四方安全对话领导人发布联合声明 印度太平洋是共同的未来
  5. 中国减少碳排放计划落实有难度 习近平没有给出具体规划
  6. 孟晚舟承认华为欺骗全球 北京释放加拿大公民暴露手段卑劣
  7. 美中两面夹击 欧盟想在之间找到一条中庸之道 却两面不讨好
  8. 拜登政府建立半导体供应链中断早期预警系统 美国内生产
  9. 孟晚舟飞行途中发文感谢政府 刻意取道北极绕开美国空域
  10. 美日印澳四国首脑齐聚白宫 在中国势力日增背景下讨论合作
  11. 习近平决心已定 煤价暴涨减排未达标 中国十多省限电限产
  12. 配合美国“天下围中”战略 印度启动独立以来最大规模军改

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210925092200