2021年9月27日 星期一
农历辛丑年 八月廿一
繁體中文
登录 | 注册

拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩


2021-07-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月30日,据美国之音报道,随着德尔塔病毒变种在美国各地造成新冠病例迅速扩散,乔·拜登(joe biden)宣布非军职的联邦政府雇员必须接种疫苗,否则将定期接受测试并戴上口罩。

“每一名联邦政府雇员都将被要求证明他们的接种状态,”拜登星期四(7月29日)在白宫东厅发表讲话时说。“任何不出示证明或没有接种的人都将被要求戴上口罩,不管他们在哪里工作,每星期接受一次或两次测试,以观察他们是否患有covid,保持社交距离,而且一般不被允许旅行出差。”

白宫的一项声明说,联邦政府雇佣着4百多万美国人,包括超过2百万非军职员工。

拜登补充说,同样的标准也将适用于联邦承包商人员。

他说:“如果你想与联邦政府做生意,那就让你的人员接种疫苗。”

代表联邦员工的工会做出谨慎的反应。

联邦员工的最大工会---美国政府雇员联合会(afge)负责人埃弗雷特·凯利(everett kelley)说:“我们期待,对工作条件的任何改变,包括那些与covid-19疫苗和相关程序有关的改变,都会在落实之前与我们的谈判单位进行恰当的谈判。”

代表65个机构3万人员的联邦执法人员协会(fleoa)的主席拉里·科斯米(larry cosme)说:“强迫人们接受一种医疗程序,这不是美国方式,明显违反民权,不管倡导者可能会如何为其寻找理由。”

他说:“我们因此鼓励行政当局与fleoa和其他联邦雇员团体合作,激励所有联邦雇员接种疫苗,而不是惩罚那些不接种的人。”

在拜登讲话之前,白宫副新闻秘书卡琳·让-彼埃尔(karine jean-pierre)对记者们说,联邦雇员将能够做出接种疫苗的决定,“因为主要是未接种疫苗的人在继续扩散病毒,在我们有更多的人接种疫苗并遏制传播之前,我们需要有恰当的程序,维持美国人的安全”。

“作为一个大型雇主、我国最大的雇主,而且关心着那些维持政府运转的人,我们有义务好好地管理员工队伍并确保他们的健康与安全。”

拜登还说,他要求国防部探讨如何以及何时把新冠疫苗列入军人必须接种的疫苗的清单。

“我们保卫着国家不受重大威胁的男女军人应当受到尽可能的保护,免患covid-19,”拜登说。“我认为,尤其重要的是,我们的军人在全世界各地服役,很多地方疫苗接种率很低,疾病流行。”

拜登还讨论了全面接种疫苗的人是否需要加强针。

“目前,我的医学顾问们说,答案是否定的,”拜登说。“任何美国人现在都不需要加强针。但是,如果科学告诉我们有必要打加强针,那我们就会这么做。”

有一名记者问到下令各州强行接种疫苗的问题,拜登回答说,这个问题的合法性还没有得到确定。

他说:“联邦政府是否能够对整个国家下达强制令,这仍然是个问题。”

拜登还宣布,联邦政府将为允许雇员请带薪假接种疫苗或带家人接种疫苗的私人雇主提供补助。他还建议更多的州和地方政府向那些完全接种疫苗的人提供100美元。

拜登试图再次把接种疫苗的问题非政治化。

拜登说:“疫苗是(前任川普的)共和党政府下开发和批准的。”

他再次表示,戴口罩“不是政治声明”,同时承认,人们普遍对重新戴口罩感到沮丧。

他说:“我知道,这令人沮丧。我知道,一想到我们还在打这场仗,这让人疲惫。我知道,我们曾希望这会是一条简单和直截了当的线,没有任何问题或新的挑战。但这不是现实的生活。”

他提到,焦急的外国领导人“几乎每天“都在给他打电话,请求他向他们的国家运送更多的疫苗。拜登说:”每一位美国人都可以得到疫苗,这是美国得到的祝福……浪费这种祝福实在是太可惜了。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你

相关文章

  1. 中国的渗透企图 印媒揭中共在边境建680个小康村搜情报
  2. 印度驻华大使指责中共“移动球门柱” 应该恢复控制线的和平
  3. 32年历史香港支联会大比数通过解散决议 历史会还个公道
  4. 乌镇互联网大会 习近平发贺信 刘鹤出席 马斯克称扩大投资
  5. 川普谈什么可能阻止他参加2024年总统大选 医生的一通电话
  6. 逃离中国 越快越好:中国负债是美国08年危机前3倍 大震荡
  7. 美国芯片厂竞相开建 英特尔200亿美元项目在亚利桑那破土
  8. 纽约强制所有医疗工作者接种疫苗 上万人被解雇 全州紧急
  9. 拜登对中国的绥靖政策就是投降 共和党议员痛批释放孟晚舟
  10. 东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃 无法生活 内乱要起
  11. 中国网络的愚蠢阴谋论“限电打败美国” 中共正下一盘大棋
  12. 东北多地“拉闸限电”原因曝光 停电停水 最大考验还在后面

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210927033412