2021年9月28日 星期二
农历辛丑年 八月廿二
繁體中文
登录 | 注册

中共白手套前夫出书揭权贵交易 分析称消息对习近平有利


2021-09-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月7日,据自由亚洲电台报道,前私募基金高管沈栋出书,披露被指为中共高层担任”白手套”的前妻段伟红与中共高层的金钱交易。政治学者表示,揭中共内幕的书有市场,反映中共政治模式比古代宫廷政治更为黑箱。经济学者表示,中共高层多年来借助民企资本家担任”白手套”,在市场赚取私利,相信当局现时整顿民企,以减低这批资本家的影响力。

中国女富豪段伟红的前夫沈栋,在美国出版名为《红色轮盘》的回忆录,透露十多年前在北京开发房地产项目期间,曾利用段伟红与中共高层的关系开展业务,又提到,他和前妻与前总理温家宝家族的关系,以及前妻曾与因受贿被判无期徒刑的中共前政治局委员孙政才,进行金钱交易的内幕。

沈栋在新书出版前,接受多家传媒访问,表示段伟红2017年在北京失踪,但期间曾两次给他打电话,表示担心书本出版后,会激怒中国政府和官员,要求他取消出版计划。

学者:每当有重大会议和人事变动前,小道消息会满天飞

熟悉中国政治的悉尼科技大学政治学教授冯崇义接受本台访问,他表示,每当有重大会议和人事变动前,小道消息会满天飞,外界无法考究消息的真假,显示中共政治的黑箱作业,如同古代的宫延政治,不断有激烈的权力斗争。

冯崇义:”共产党的宫廷比古代的宫廷更加利害,因为他是党国,中共一直黑箱作业,大家不知道当中的具体状况,但是在中共政权产生开始,权力斗争一直非常激烈,从来没有停止过,有些料是故意放的,在斗争结果出来以后,外界才清楚,做研究的人都在关注字里行间有哪些动作、消息和讯息出处,预判黑箱当中或在中南海,究竟发生了什么事。”

冯崇义用经常爆料的红色商人郭文贵为例子,认为小道消息和爆料书能引起外界兴趣,也反映人心思变的心态。

分析:新爆料书内容对习近平更有利

曾担任中共党校”学习时报”副编审的邓聿文表示,书本的内容主要与温家宝家族有关,是过去的事情,已远离权力核心,不仅不会影响明年举行的二十大,消息可能对中共总书记习近平有利。

邓聿文:”这种所谓的爆料,这种权贵之间的勾结,在大陆来说并不是一件新鲜的事,郭文贵爆料多少呢?郭文贵爆料的效果如何呢?这个爆料的话,说得不客气是一点作用都没有,如果说这本书出来之后对二十大有什么好的话,反而更有利习近平,因为大家认为习近平现在在整顿资本,习近平这种做法是对的,不整顿资本的话,资本会更加脏和更加与权贵勾结。”

学者:揭温家宝家族内幕显示习近平时代未能解决反腐问题

经济学者司令表示,难以考证书中内容是否真实。但他表示,”白手套”在中外都普遍存在,权贵借助商界担任的代理人协助洗钱。他表示,如果所提及的官商勾结情节属实,反映习近平未有解决中国官场的反腐问题。

司令:”白手套就是一种洗钱的活动,他们就是一些民企,最少表面上是,这个白手套和中国结合的时候,他真正实现洗钱活动,与中共统治集团之间的完美结合。有些人说习近平反腐,好像是把官方的贪腐问题解决,但现在来看,这本书(内容)很明显是在习近平执政后,或在大规模反腐运动之后,这就说明了中共的这个反腐,本身就不是针对反腐,只是选择性反,政治观点不相同那一派的官员,背后的白手套成为了习近平反腐运动当中用来展示,中国政商勾结的问题,其实没有得到解决。”

学者:中共高层借助整顿民企减低”白手套”影响力

对于沈栋接受传媒访问时曾形容,中国富豪企业家是为红色家族服务,角色像”超级工薪族”,又说,中共与富豪的关系只是暂时,当中共不再需要富豪引进外资和建设经济,就会将富豪抛弃。

司令表示,中国经济快速增长时,白手套才有利用价值,过程中也在增加了大这批资本家的实力和影响力,但现时中国经济增长放缓,白手套的价值减少,中共高层利用打击民企,减低曾协助担任白手套的资本家影响力。

司令:”白手套就是从中国经济增长当中,悄悄地拿走一部分,为中共高层集团保管,白手套有作用,只是显现在中国经济高速增长,对于很多的这种(官商勾结)的秘密,中共都不想这些商人说出去,现在中国的经济产出越来越少,增速越来越慢,这个时候他们不抛弃白手套又在何时?中共现在想出一个办法,逐步让这些企业实施公私合营,是利用他(中国)制度的庞大,合法地将在这些白手套当中的资本接纳在他们(中共高层)的手中,这个过程从朱镕基后期开始,国有企业改革时是一个苗头,持续二十多年以来,现在习近平更加大张旗鼓,也就是说这个过程,不是习近平的专利。”

司令表示,白手套知道当权者太多不为人知的秘密,相信随着担任白手套的资本家在市场的影响力减少,官方打击白手套和代理人时,也会减轻对市场的震荡。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  7. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  8. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  9. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  10. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  11. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 英国研究小组指伦敦缺乏仔细中国策略 需新方向应对北京
  2. 中国海航绝路逢生?获380亿元战略投资 负债率将降至81%
  3. 拜登政府不承认妥协 称孟晚舟案纯法律考量 对华为政策不变
  4. 澳英美核潜艇协议刺到中共痛处 习近平派人到联合国告状
  5. 美国参院投票48∶50未通过 政府资金耗尽下月停摆 危机临近
  6. 英国警告公民注意香港引渡条约的风险 可能面临逮捕引渡
  7. 中国新政减少“非医学需要的”堕胎 公众担忧将来避孕会受限
  8. 习近平政府对孟晚舟案的“两套剧本” 对内对外两套说辞 愚民
  9. 孟晚舟在加拿大保释期间豪奢轻松 包场购物看演唱会 不煎熬
  10. 习近平快两年没接我电话!澳大利亚总理自曝 中方不愿交流
  11. 中共是骗子对人民撒谎 美国握住华为把柄 孟晚舟永不得翻案
  12. 北京披中美“拉锯”始末 习近平“亲自”关心 孟晚舟获特殊照顾

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210928025658