2021年9月28日 星期二
农历辛丑年 八月廿二
繁體中文
登录 | 注册

得州州长签署最新投票法 确保投票箱作弊的难度增大


2021-09-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月7日,据NewsMax报道,得州共和党州长阿博特(Greg Abbott)周二签署了一项最新投票法,这项法律禁止多种投票方式,对邮寄投票设置了新的障碍,还赋予了党派选举观察员新的权力。

得州刚刚通过的新举措是共和党领导的州今年提出的最广泛的投票改革方案之一,其中对提前投票和免下车投票设置了新的限制;禁止24小时投票中心和车库等室外建筑内设置的投票设施;取消了得州选民几十年来一直在使用的一致投票(straight-ticket voting)方式,也就是选民在总统和国会选举中都投票给自己所属政党。该法案还限制了投票箱的使用,要求投缺席选票的选民直接将选票交给选举官员。

缺席选票也将迎来新的限制,想用以邮寄方式投票的选民必须证明他们因疾病、受伤或残疾而无法前往投票站。选民在申请缺席投票时,不能再以缺乏交通工具或在选举日无法外出工作为由。

得州新法中的许多条款与乔治亚州、佛州和亚利桑那州今年通过的条款类似。在拜登在去年11月的大选中击败川普之后,共和党领导的州对投票程序进行了大幅改革。

但得州新法有一个突出之处,其中一项条款要求未遵守州务卿命令的选举官员承担重大刑事责任。该法还要求较大的郡县安装视频监控系统,并实时计票。它赋予选举观察员新的权力,并对拒绝让选举观察员进入指定区域的选举官员处以轻罪处罚。

新举措还明确规定“收集选票”为重罪,也就是竞选工作人员收集一批缺席选票,然后交给选举官员的做法。那些认为自己因选票收集而输掉选举的候选人可以提起诉讼,并赢回数万元的损害赔偿。还有条款规定,任何主动寄送选民登记或缺席选票表格的公职人员都将被判入狱。

得州最新投票改革正值共和党人寻求在这个人口快速变化的州保住权力之际,该州几乎所有的人口增长都来自少数族裔,而且增长主要集中在倾向于投票给民主党的大城市。

阿博特周二在法案签署仪式上表示:“新法的确使投票比以往任何时候都更容易。然而,它也确保了人们在投票箱作弊的难度比以往任何时候都大。”

在经过了几个月的党派斗争后,共和党控制的得州参众两会陆续通过了这项改革方案。在此之前,得州民主党人试图通过“出走”阻止该法案的通过。

该法的反对者表示,这些限制性条款将不成比例地影响弱势选民的投票机会,尤其是少数族裔和残疾人。

与此同时,得州共和党人表示,他们的改革旨在让投票变得更容易,让作弊变得更难——尽管没有证据表明得州存在广泛的选民欺诈行为,但共和党议员一直在重复这一论点。

这项法律的主要起草者、共和党州参议会议会休斯(Bryan Hughes)说:“从选民登记到最后清点选票,这项立法中的常识性改革加强了我们对选举过程的信任。得州人可以满怀信心地投票,因为他们知道自己的选票会被准确地统计和报告。”

民主党知名选举律师埃利亚斯(Marc Elias)表示,他的团队已经代表得州的四个组织对得州新的投票法提起挑战。

在共和党领导的州纷纷通过投票改革法后,司法部长加兰德(Merrick Garland)誓言将仔细审查“现有的法律和实践,以确定这些新法是否对非裔和其他少数族裔选民构成歧视”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  7. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  8. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  9. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  10. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  11. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 英国研究小组指伦敦缺乏仔细中国策略 需新方向应对北京
  2. 中国海航绝路逢生?获380亿元战略投资 负债率将降至81%
  3. 拜登政府不承认妥协 称孟晚舟案纯法律考量 对华为政策不变
  4. 澳英美核潜艇协议刺到中共痛处 习近平派人到联合国告状
  5. 美国参院投票48∶50未通过 政府资金耗尽下月停摆 危机临近
  6. 英国警告公民注意香港引渡条约的风险 可能面临逮捕引渡
  7. 中国新政减少“非医学需要的”堕胎 公众担忧将来避孕会受限
  8. 习近平政府对孟晚舟案的“两套剧本” 对内对外两套说辞 愚民
  9. 孟晚舟在加拿大保释期间豪奢轻松 包场购物看演唱会 不煎熬
  10. 习近平快两年没接我电话!澳大利亚总理自曝 中方不愿交流
  11. 中共是骗子对人民撒谎 美国握住华为把柄 孟晚舟永不得翻案
  12. 北京披中美“拉锯”始末 习近平“亲自”关心 孟晚舟获特殊照顾

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210928032014