2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

布林肯称刚刚提醒了塔利班要遵守承诺 让美国人自由离开


2021-09-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月8日,据美国之音报道,美国国务卿布林肯星期二(9月7日)表示,美方在刚刚过去的几个小时里提醒塔利班,国际社会继续要求塔利班遵守承诺,让所有拥有有效旅行证件的人自愿离开阿富汗。

布林肯在卡塔尔访问期间表示,据信目前还在阿富汗的美国公民,包括有双重国籍的人,大约有100人。他说,美国国务院与他们有直接联系,并安排了专人负责他们的案子,以确保愿意离开的人都能够离开。

布林肯说,在过去24小时内,塔利班遵守了承诺,让一个美国家庭的四口人全部通过陆路安全离开了阿富汗。国务院一名高级官员周一表示,塔利班知道这家人的离开,但他没有说明这一家人离开阿富汗后去了哪个国家。

布林肯还就卡塔尔人民在协助美国公民、有危险的阿富汗人以及外国公民撤离阿富汗的过程中作出的贡献表示感激。他说,对撤离到多哈的5.8万多人中的许多人来说,卡塔尔是他们走向一个充满和平与希望的未来的第一站。

布林肯说,“卡塔尔为美国人、阿富汗人和许多其他国家的公民所做的将被长期铭记。”

布林肯与美国国防部长奥斯汀同卡塔尔外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒萨尼和国防大臣哈立德·本·穆罕默德·阿提亚举行了会谈,讨论了阿富汗局势以及包括贸易、反恐、人道主义救援等其他议题。会后,双方共同向记者发表了谈话。

阿勒萨尼表示,卡塔尔的不同小组一直在喀布尔提供技术支援,努力保证机场的正常运转和人道救援物资的运输和商业航班的飞行。

他说,目前还面临几个挑战,比如关键设备的更新,和确保喀布尔国际航班在乘客登机前达到安全标准际航班前满足安全标准等。

阿勒萨尼说,“如果我们能落实安全措施,同塔利班就这些措施达成协议,那事情将会容易一些。”

喀布尔机场曾经多日处于混乱状态。当时,塔利班进入了喀布尔,美军则努力确保机场安全,以便让撤离飞机离开。在喀布尔机场还发生了伊斯兰国呼罗珊(isis-k)发动的自杀炸弹袭击,有13名美军和169位阿富汗人丧生。

奥斯汀为撤离行动进行了辩解,称在美军20年阿富汗战争的最后数天发生的情况,将在未来得到探讨研究。

他说,“我绝对对我们勇敢的军人在很短时间内从喀布尔机场撤离12.5万人的过程中所做的大量努力感到自豪。没有什么行动是完美的,会有很多经验教训。”

美军已经撤离了阿富汗,奥斯汀表示,毫无疑问,今后要对这个地区的威胁进行甄别和应对将会变得更加困难。

但他表示,美国仍然拥有“强大的能力”,并致力于确保美国面对的这些威胁不会扩大。

他说:“如果需要的话,没有任何一块土地我们不能到达和触碰。我们已经多次证明了这一点。”

在多哈期间,奥斯汀和布林肯星期二还参观了多哈的一个中心,并探望了美军及外交人员。

布林肯还要前往德国,看望拉姆施泰空军基地的美国部队和阿富汗难民。

布林肯还计划与德国外长海科·马斯主持一次20国参加的部长级视频会议。布林肯说,这20国都在帮助重新安置阿富汗人,在确保塔利班遵守承诺上有利害关系。

奥斯汀的中东之行还将包括巴林、科威特和沙特阿拉伯。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. 秦刚正面表态:美中关系再也回不去了 双方必须面对现实
  2. 中共打算接管恒大拆分重组 市场相信中国会躲过雷曼时刻
  3. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  4. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  5. 蔡英文称台湾加入CPTPP是水到渠成 做好准备与世界接轨
  6. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任
  7. 习近平大赞社会主义民主 公民韩良为什么不能实践它?
  8. 把对付阿富汗的钱拿来对抗中国 美共和党议员提PRC法案
  9. 恒大危机之外 中国经济还有更大麻烦 习近平的难关在明年
  10. 香港地产商成习近平“板上鱼肉” 土地不保 亲北京港商叫板
  11. 重磅!美众院通过《国防授权法》加强与台湾合作 剑指中共
  12. 中国企业或面临从美国交易所大规模退市 SEC新规影响大

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924113121