2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

特斯拉无预警在中国发布全新低价新车 北京打压阴谋崩溃


2021-09-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:自由亚洲电台 评论 | 陈光诚RFA博客

距离四月底由中共特权家族发动、中央和地方政府及喉舌密切配合,以“刹车失灵”为借口诋毁、抵制特斯拉的批斗行动不足百日,在那位奉旨“维权”的女车主余情未了之时,特斯拉的中国官网无预警地放出了特斯拉全新Model Y标准续航版,起售价仅为27.6万元人民币(包含补贴)的消息。

这则消息真可谓一石激起千层浪,不足30万人民币就能买到相当于国内其它车企生产、要花50万左右才能买到的同款中档越野车,而且续航里程(国标工况法)达525公里,远超其它品牌。这样的现实利益,瞬间打破了所有通过洗脑打造出的所谓“观念认同”与束缚。于是订购特斯拉的官网再次被抢订特斯拉的车主挤爆,热度比春节前的那一波来得更加猛烈。

到此为止,中共权贵家族精心策划的诋毁特斯拉的阴谋彻底崩溃。若一定要说有什么意义的话,那就是中共官僚利益集团帮着从来不做广告的特斯拉公司在中共沦陷区免费做了一次广告,使得特斯拉的品牌家喻户晓。

之前我在《谁叫你特斯拉不加价》一文中曾经写道:“中央、地方一起联手,如此规模的批判行动没有中共的直接操纵、统一指挥是不可能实现的”。那么,如今从人们纷纷再次抢订特斯拉的热潮来看,中共真的不代表中国人民的意志 -- 彻底的洗脑在现实利益面前都会瞬间崩塌,连招架之力都没有。因此,根据经过中共审查的……,或者是虽未经过审查但是长期宣传洗脑后条件反射出的某些网络言论,就得出的所谓“结论”是十分表面的。那些习惯性的条件反射之言,或根本就是糊弄当局的阳奉阴违之语,远不能代替潜意识中本能的自然反应。

中共沦陷区人民半年内对特斯拉态度的波动起伏,就充分说明了这一点。在根本的切身利益面前,人们潜意识反应表达出的才是最真实的意思 -- 这就是特斯拉给我们的启示。就此延伸,当讯息垄断被彻底打破,当人民意识到民主体系下,由权力受到监督制衡给他们带来的巨大利益的时候,所有打着华丽招牌骗人的“主义”,所有所谓“伟大领袖的教导”全都见鬼去吧!
人民将彻底明白, 根本就不应该存在“党的利益”。在人民的利益面前,骗子们口中所谓“国家的利益”也应该靠边站。没有了人民的利益,只要“国家的利益”干什么?最值得警惕的是,党打着“维护人民利益”的旗号,实际上是在维护专制统治 -- 党的利益。

因为看不清这点,至今仍然有些被蒙蔽的人一厢情愿、糊涂地认为“中共代表着中国人民”。这些甘愿被“代表”的人,谁掌权他们就支持谁,谁“代表”他们都可以,无论是爱新觉罗、努尔哈赤,还是共产党……。被“代表”者都愿意以放弃自己生而为人的权利、利益为前提,俯首称臣,世代为奴,所积累的永远是统治者的利益。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. 中共挑动群众斗群众 宗教迫害事件增加一倍 奖励举报出笼
  2. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  3. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  4. 中国发布 “美国干预香港事务清单” 或成抗争者被起诉证据
  5. 中澳关系持续恶化 中国却高价抢购澳大利亚小麦 粮食紧缺
  6. 秦刚接续习近平 在美谈“全过程民主” 发动意识形态攻势
  7. 秦刚正面表态:美中关系再也回不去了 双方必须面对现实
  8. 中共打算接管恒大拆分重组 市场相信中国会躲过雷曼时刻
  9. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 蔡英文称台湾加入CPTPP是水到渠成 做好准备与世界接轨
  12. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924120038