2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

全球最大资产管理公司贝莱德不顾批评启动中国业务


2021-09-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月9日,据美国之音报道,全球最大的资产管理公司贝莱德集团(blackrock)在中国设立的第一只基金完成了66.8亿元人民币,约10.3亿美元的融资目标,提前结束入资期。此举反映出投资者的热情。

就在贝莱德披露这个消息之前,美国金融大亨索罗斯批评贝莱德此时大举投资中国是一种错误的做法,它可能会给该公司的客户造成损失,也损害美国和其他民主国家的国家安全利益。

贝莱德集团是第一个获准进入中国共同基金市场运营的外国资产管理公司。据信,中国共同基金行业的规模高达3.6万亿美元。

贝莱德公司表示,它的中国基金融资金额为66.8亿元人民币,参加融资的有11万1千多个投资机构。

这家中国共同基金的全称是贝莱德中国新视野混合型证券投资基金,8月30日正式开业,是第一家外资独资的公募基金。这个事件被认为是中国公募基金行业进入了中外资企业同台竞技的新阶段。

路透社引用贝莱德集团亚太区负责人洛德 (rachel lord) 的话说,“我们为我们的中国基金管理业务实现这一里程碑感到非常自豪,并感谢投资者的大力支持。”

贝莱德成功进入中国市场正在引起更多的国际同行企业加快进入中国竞争日益激烈的共同基金市场。

总部设在英国伦敦的资产管理公司富达国际(fidelity international)也在中国设立了一只共同基金。总部设在纽约的路博迈集团(neuberger berman )、英国跨国公司施罗德投资集团(schroders plc )和美国国际投资公司范达(vaneck )资产管理公司都向中国方面提出了成立中国基金的申请。北京在去年4月取消了对外资控股的限制。

作为民主党和拜登坚定支持者的索罗斯在周一发表在华尔街日报上的专栏评论中说,贝莱德投资中国是一个可悲的错误,它可能会伤害美国和其它民主国家的国家安全利益。索罗斯还表示,习近平最近提出“共同富裕”,从根本上改变了发展方向,对外国投资者是一个不详的预示。

贝莱德中国基金总经理张弛周三表示,该公司将利用其在中国a股投资方面的业绩和专业知识,为中国投资者带来长期投资机会。

贝莱德集团已经在中国运营15年,拥有一个中国共同基金风投公司的少数股权,并在最近成立了一只中国财富管理公司,并拥有这家公司的控股权。

贝莱德集团在回应索罗斯的批评时表示,贝莱德认为该公司能够“为解决中国日益加深的退休危机中发挥作用”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926110218