2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

北京对港支联赶尽杀绝 历史重演 目的要改造港人灵魂


2021-09-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月9日,据自由亚洲电台报道,香港政府全方位打压香港所有公民组织,连一直强调爱国的支联会也要赶尽杀绝,“平反六四”的口号或将成为历史。天安门母亲发起人之一张先玲认为,北京怎样也不能掩盖真相。中国资深传媒人长平预计,以往大陆人所受到的打压都会在香港重演,北京的真正目的是要改造香港人的灵魂。

张先玲 :“非常感谢香港同胞和支联会的工作人员,30多年来,对六四不离不弃的悼念和遣责,不管当局怎样对付他们,他们所做的事情,正义的事情,是会载入史册的。”

自1990年以来,香港支联会每年都会举办六四集会,悼念当年的死难者,吸引数以十万香港市民参与,支联会更被形容是连结香港与大陆抗争的桥梁。

“天安门母亲”发起人之一张先玲周三(8日)接受本台访问,她指过去30多年来,支联会的角色非常重要,很多大陆人到香港参加六四晚会,到纪念馆看展览,全因支联会的活动,令当局未能掩盖真相。

张先玲说:(支联会)重要性是每年组织的维园晚会,尽管香港同胞也非常同情六四死难者,非常支持我们天安们母亲,但是如果支联会去组织的话,市民不可能自发参加(悼念活动)。另外香港民众的捐款,或者他们(支联会)有时候组织一些香港民众给我们送来的毛巾、暖巾、贺卡,让当地人不忘事实,我觉得这是在大陆做不到的。

随着支联会成员被捕,说了30多年的“平反六四”,是否变得渺茫?张先玲认为,这个诉求本来已经难以实现,但她仍保持乐观,相信终有一天会真相大白,并不会放弃她的诉求。

对公民社会赶尽杀绝 长平:中共容不下反对声音

除了支联会,香港多个组织或团体成为被针对的目标。由教协解散、612基金停运、支联会被指控为“外国代理人”。外界担心,当局一连串的行动,是要瓦解香港的公民社会。

中国资深传媒人长平对本台指,当局称支联会为“外国代理人”是非常荒谬,从名字上来看,支联会(香港市民支援爱国民主运动联合会)已经是爱国组织,希望中国有民主自由,这对香港亦有帮助。长平认为,当局只是找一个罪名,铲除一切威胁或反对政权的声音,而未来对公民社会的打压亦不会停止。

长平说:对这样的组织赶尽杀绝,恰好证明其实中共并不真的在意,它(组织)用的这些口号真正的意义。香港在它(中共)眼中,就是有很多公民社会存在,公民社会会发展出有政治主张的社会组织,这些组织对它是构成威胁的,所以它就说是威胁政权、危害国家,它要打掉的不是说香港人独不独立,其实对它不是最重要,是你有没有反对它的政权。

长平 : “香港人沉默是不够的,极权要你在谎言中生活”

长平指,自从《港区国安法》实施以来,香港已经彻底改变,当局不会再让民主自由,在香港有一丝一毫的空间,这与中国的套路一样,都是先抓街头抗议者,到思想异议者,甚至普通民众。

长平说:不仅要改造思想,还要改造灵魂,不仅要压制大人,还要从幼儿园开始培养小朋友,70年来,大陆人在中共统治下遭受的所有凌辱,都会以浓缩精华版的形式在香港上演,这是北京为香港设计的未来,在未来,香港人可能只有沉默是不够的,极权政治还要求你在谎言中生活。

长平说,支联会30多年来在维园举行光晚会,已经在历史上创造奇迹,无论中共如何打压,也难以抹杀,相信六四记忆会永远存在人民心里。

对于多名支联会成员被捕,中联办发言人指,警方根据《港区国安法》,拘捕相关人士,是体现了违法必究的公平正义,又指香港是法治社会,任何人触犯《港区国安法》和香港法律,都必将受到法律制裁;驻港国安公署发言人指,坚决支持香港警方依法履职,有效防范制止和惩治危害国家安全的行为和活动,切实维护国家安全。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  11. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  12. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926075713