2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

菲律宾总统杜特尔特竞选下一届副总统 走后门变相续权


2021-09-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月9日,据美国之音报道, 菲律宾总统杜特尔特宣布接受执政党的提名,作为副总统候选人参加明年5月举行的大选。这项宣布为杜特尔特在目前的任期结束后继续掌权打下基础。

执政的民主人民力量党星期三(2021年9月8日)召开全国代表大会,正式提名杜特尔特作为该党的副总统候选人参与大选。

杜特尔特说,接受这项提名参选副总统是因为热爱国家,希望继续为国民服务,也希望能延续本届政府的政策。

此前,民主人民力量党执行副总裁诺格拉莱斯表示,杜特尔特答应参选副总统是在作出自我牺牲,以响应人民的呼声。

菲律宾宪法规定总统的任期是六年,不能连任。杜特尔特的任期明年6月结束。政治观察人士们认为,杜特尔特参选副总统是为了走后门继续担任总统。

民主人民力量党还提名杜特尔特的助手、现任参议员克里斯托弗·蒙·吴以该党总统候选人的身份参与2022年的大选,但克里斯托弗·蒙拒绝接受这项提名。

今年76岁的杜特尔特曾经称自己勉强答应当总统,对权力本无兴趣,并在多个场合表示希望他的助手吴接替他当总统。他的支持帮助了吴在2019年当上了参议员,吴同时继续担任他的助理。

自从1990年代末杜特尔特当国会议员以来,吴一直是他的亲密助手。

杜特尔特2016年上台后采取了严酷的反毒行动。国际刑事法庭的检察官曾寻求获准对在马尼拉当局反毒行动中发生的杀人事件正式展开调查。

杜特尔特上任后还不顾国际仲裁庭就南中国海主权问题对中国作出的不利裁决,选择与北京拉近关系,并疏远菲律宾的传统盟友美国。

观察人士们说,尽管杜特尔特不断向北京示好,但北京没有履行帮助菲律宾建设基础设施的承诺,却在南中国海动作不断,马尼拉正重新向华盛顿靠拢。

不过,菲律宾国防部长洛伦扎纳星期三在出席华盛顿一个智库的讨论会上说,美国应该向菲律宾提供更多、更先进的武器装备,以应对更加险恶的安全环境。

美国高级官员们多次表示,菲律宾政府的舰船如果在南中国海遭到武装攻击,美国将启动美菲共同防御条约予以回应。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926083354