2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

认为习近平要二次文革是误判 党媒互怼说明习进退失据


2021-09-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:世界新闻网

冷眼评论文章:

1966年8月18日,毛泽东登上天安门,检阅来自全国的大中学红卫兵,此后文革席卷全国,中学历史教科书称为“十年动乱”。1976年9月,毛泽东寿终正寝,两年后,文革彻底失败。55年后的酷热8月,习近平想效仿毛泽东,红8月发动一场深刻变革,刮骨疗伤,清除改革开放40年的污泥浊水,重点整肃文艺界教育界,打击民营企业大资本家,收回农民土地,整顿金融房地产,扫荡网络黑嘴,全国民众感受一场深刻变革正在进行。

8月底,极左网媒“乌有之乡”写手李光满呼唤文革的“檄文”,出现在全国党政军网媒,海内外惊呼,新文革开始了。天有不测风云,短短四天,“环球时报”总编胡锡进力挽狂澜,在微博针锋相对批判李光满,抨击李光满极左势力误判形势,误导民众,引起一定范围的混乱和恐慌,是少数人的狂想,呼吁民众不要相信极端的误解。

党媒左右互怼,令人惊奇,胡叼盘的环球网与党媒同步转发李光满檄文,为何老胡又自相矛盾抨击李文,北京到底发生了什么?吃瓜草民静观其变。

海外不少评论人士认为,习近平要发动二次文革,这种观点纯为误判。习近平九年来处心积虑控制枪杆子、笔杆子、刀把子,现已定于一尊,大权在握,党羽遍布朝野,不像毛泽东文革前大权旁落,根本没必要发动55年前那种文革,一尊远没有叱吒风云、征战沙场的毛泽东那种威望和能力。

毛敢冒天下大不韪,发动学生和草民造朝廷当权派的反,习近平根本没胆量发动民众造反,谁敢打开文革潘多拉魔盒,中共将土崩瓦解!习近平需要的是一场大整肃,清异已,打土豪收田地,扫除党内亲美自由派,为终身当皇帝扫清道路。认为习将发动二次文革,太高看了他,大变革充其量只能说是东施效颦的新文革。

人们大惑不解的是,文革派和改革派大打出手,他们的后台是谁?李光满自媒体“冰点时评”点击率只有1000多,名不见经传,极少人关注,呼唤文革的檄文突然出现在全国党媒网站,连军网都转发,如此高规格,主管宣传的王沪宁和黄坤明绝没有胆量作主,肯定是奉旨行事。

行将解甲归田的胡锡进,如非习办传达旨意,绝没有狗胆力挽狂澜,挺身批判李光满。网媒转发李文是试水温,电视广播纸媒不露声色则为预留退路。不少人以为胡叼盘的后台是反习派,胡头脑精明,肯定不会吃豹子胆干杀头的蠢事!

李吹响新文革冲锋号,引起党内外强烈反弹,眼看大势不妙,习下令胡叼盘吹熄灯号。如此进退失据、先倨后恭历来是习近平的拿手双簧好戏。两次授意教育部修改中学历史教科书,将文革十年浩劫改为艰辛探索,第二次改为动乱,第三次让李光满发文革檄文,遭遇挫折再鸣金收兵,李光满檄文近日已被淡化,为文革正名道路坎坷,历史不会再走回头路。

中国怀念文革的是70岁以上的工农大众和工农兵大学生,期待二次文革的是没有得到改革开放红利的贫困工农大众和激进大学生。

毛泽东发号施令一言九鼎,党内斗争打遍天下无对手。习近平施政朝令夕改,不少官吏阳奉阴违。一尊凡事亲自指挥、亲自部署,内外到处树敌,最终内外交困、孤家寡人。习近平判断拜登不敢对有核武国家开战,因而放胆在国内大折腾。

未来一年的大整肃和两条路线斗争,政敌林立,身陷内外重围,习打出替天行道幌子,劫富济贫。穷人越来越多,空虚的国库还能支撑多久?日前黑天鹅降临天安门广场,且看六中全会和明年20大一尊还有什么好戏唱。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926120246