2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

刺痛美国 曝塔利班新政府选9.11恐袭20周年日就职


2021-09-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月10日,据《法广》报道, 明天周六是美国911恐袭20周年,据俄罗斯媒体报道,塔利班或也选在这一天举行新政府就职仪式,中国也将受邀出席。但这项来自俄罗斯卫星通讯社的消息,目前尚未获得中国官方证实。

今年为911事件20周年,拜登政府也刚刚结束阿富汗撤军。此前,塔利班7日宣布成立阿富汗伊斯兰酋长国临时政府,8日有塔利班“消息人士”告诉俄新社,新政府或将在911事件20周年当天举行就职典礼。

据透露,伊斯兰酋长国临时政府会周六举行就职仪式,已邀请俄罗斯、中国、卡塔尔、土耳其、巴基斯坦及伊朗出席,代理副总理巴拉达周三(8日)亲身到访卡塔尔邀请其他国家派代表参加仪式。

但有关塔利班新政府或将在9月11日举行就职典礼的传言及报导,塔利班发言人沙欣则向俄罗斯塔斯社表示:“我没有关于这方面的消息。”

北京方面,据星洲网报道,目前也未正面回应是否有人会代表中国出席,只说“中国驻阿富汗使馆在正常履职”。

两天前,中国外长王毅9月8日在北京以视频方式出席首次阿富汗邻国外长会,会议由巴基斯坦外长主持,伊朗、塔吉克斯坦斯坦、乌兹别克斯坦外长以及土库曼斯坦副外长都在席间讨论。

外界注意到,塔利班7日公布的临时政府官员名单全是塔利班成员,其中内政部长哈卡尼还是美国通缉的恐怖分子。白宫发言人普萨基7日重申,美国“不急于”承认塔利班政府,需要根据其今后的“行动”来决定美方立场。但也补充,美国继续与塔利班合作撤离滞留阿富汗的美国公民、永久居民及特殊移民签证阿富汗申请人。

塔利班日前公布临时政府的主要官员名单,全部都是组织成员,而且都是男性,引起国内女性不满。塔利班发言人穆贾希德周四(9日)表示,塔利班的阿富汗政府中将出现女性职位,强调目前的政府属临时性质,他们将在遵守回教律法下为女性提供一席之地,她们可以成为政府的一部分,这是第二阶段。

另据美国《华尔街日报》援引美国和卡塔尔官员的消息报导,塔利班允许大约200名包括美国人在内的外国公民,从喀布尔起飞前往多哈,这是喀布尔9月9日迎来了塔利班夺权后的第一个国际商业航班。据报导,卡塔尔航空公司波音777客机9日从喀布尔机场起飞,之后机场每日将有国际航班。卡塔尔官员称,这并非撤侨航班,因为乘客拥有所有必要证件,包括护照和签证。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926110757