2021年9月28日 星期二
农历辛丑年 八月廿二
繁體中文
登录 | 注册

朝鲜举行国庆夜间阅兵式 金正恩有何目的释放何种信号


2021-09-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月11日,据《纽约时报》中文网报道,首尔——周四,朝鲜领导人金正恩出席了国庆夜间阅兵式,但他没有通过激烈的演讲或展示远程弹道导弹来加剧与美国的紧张关系。

这次阅兵包括预备役军人、警察、工厂和卫生工作者,与去年10月和今年1月举行的夜间阅兵有所不同。此前阅兵式上展示的似乎是新开发的洲际和潜射弹道导弹,表明朝鲜在与华盛顿的核裁军谈判仍陷于停滞之际,正在加紧其武器计划。

在早些时候的一次阅兵式上,金正恩还发表了讲话,誓言要加强朝鲜的核武库。

当最近的商业卫星图像显示,朝鲜正在为周四举行的纪念政府成立73周年的阅兵式做准备时,外界官员都在等着看金正恩可能会传递什么新信息,或者可能会推出什么新武器。但这次阅兵式似乎要低调得多,金正恩明显消瘦,他穿着棕色西装,利用这次阅兵式来鼓舞整个国家的士气。

朝鲜不仅遭到国际制裁,还受到了新冠大流行相关的严厉限制。这次阅兵不是向华盛顿传递新信息的平台,而是用来赞美那些被视为在金正恩重建经济努力中走在最前列的人。

阅兵式上没有走整齐正步的正规武装部队,而是普通的预备役军人。金正恩经常动员这些预备役军人建设他的大型基础设施项目。

据官方媒体朝中社(Korean Central News Agency)报道,朝鲜劳动党书记李日焕在阅兵式上发表讲话,敦促朝鲜人民“始终以团结一心的威力打破当前的困难局面”。

“由于金氏政权的决定,朝鲜社会承受着巨大的压力。因此,阅兵的目的是为了显示力量,并且在隔离时期推进士气,”首尔梨花女子大学(Ewha Womans University)国际问题研究教授莱夫-埃里克·伊斯利(Leif-Eric Easley)在电子邮件中说。“这是主要针对国内政治观众的阅兵式,我们不应该过度解读它所发出的外交政策或谈判信号。”

朝鲜在2017年试射了三枚洲际弹道导弹,导致联合国对其实施制裁。核试验后,朝鲜声称拥有以美国本土为目标的核弹头,并表示朝鲜人民应该感到足够安全,可以集中精力重建经济,而不是应对外部威胁。但制裁仍在继续破坏朝鲜经济,金正恩与前总统唐纳德·J·川普(Donald J. Trump)的峰会也未能解除制裁。

自那以后,金正恩多次就制裁和疫情造成的经济困境向朝鲜人民道歉。疫情加剧了朝鲜的孤立。他还誓言要加强朝鲜的核威慑力量。去年10月,朝鲜在庆祝劳动党成立75周年的阅兵式上展示了其迄今为止最大的洲际弹道导弹。在拜登1月份就职前几天举行的另一场阅兵式上,朝鲜展示了一枚新型潜射弹道导弹。

自2017年以来,朝鲜一直没有进行洲际弹道导弹或核装置试验。但联合国核监督机构上个月表示,朝鲜似乎重启了其主要核设施中的一个反应堆,该反应堆有助于生产用于核弹头的钚。北韩还没有对拜登政府提出的“任何时间、任何地点、没有预设条件”的重启无核化谈判的提议做出回应。

本周,国际奥委会(International Olympic Committee)宣布暂停朝鲜资格直至2022年底,以回应该国因担心新冠病毒而单方面决定不参加今年的东京夏季奥运会。这将使朝鲜无法参加2022年北京冬奥会,使朝鲜在国际社会更加孤立。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  7. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  8. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  9. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  10. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  11. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 英国研究小组指伦敦缺乏仔细中国策略 需新方向应对北京
  2. 中国海航绝路逢生?获380亿元战略投资 负债率将降至81%
  3. 拜登政府不承认妥协 称孟晚舟案纯法律考量 对华为政策不变
  4. 澳英美核潜艇协议刺到中共痛处 习近平派人到联合国告状
  5. 美国参院投票48∶50未通过 政府资金耗尽下月停摆 危机临近
  6. 英国警告公民注意香港引渡条约的风险 可能面临逮捕引渡
  7. 中国新政减少“非医学需要的”堕胎 公众担忧将来避孕会受限
  8. 习近平政府对孟晚舟案的“两套剧本” 对内对外两套说辞 愚民
  9. 孟晚舟在加拿大保释期间豪奢轻松 包场购物看演唱会 不煎熬
  10. 习近平快两年没接我电话!澳大利亚总理自曝 中方不愿交流
  11. 中共是骗子对人民撒谎 美国握住华为把柄 孟晚舟永不得翻案
  12. 北京披中美“拉锯”始末 习近平“亲自”关心 孟晚舟获特殊照顾

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210928034313