2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

阿富汗惊现数百罩袍蒙面女 集会支持塔利班 似曾相识


2021-09-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月11日,据《法广》报道, 阿富汗首都喀布尔今天9月11日出现数百身着全套罩袍的蒙面女,她们聚集在一所大学的演讲厅,表达对塔利班新政权的支持。该政权的妇女政策在国内外引起关注。

据法新社报道,大约300名妇女,其中大多数人戴着黑色面纱,除了眼睛之外,其他地方都被罩袍遮住,挥舞着阿富汗新主人塔利班的旗帜,听着台上发言者为新政权的政策辩护的发言。

法新社记者注意到,少数妇女穿着一种带有眼罩的全脸面纱,这在第一届塔利班政权(1996-2001年)统治下,是强制性的女性服装。此外,许多人戴着黑色手套。

塔利班在被美国打散20年后,于今年8月15日乘着美国撤军,返回首都喀布尔夺取政权,预计他们将采取强硬路线,尤其是在妇女权利问题上。

民众和国际社会都没有忘记塔利班第一次执政期间对伊斯兰教法的严格实施,禁止女性学习或工作。

自今年8月15日以来,这个伊斯兰运动承诺将尊重女性的权利,并宣布将允许女性在大学学习,但条件是她们必须穿戴伊斯兰罩袍和面纱,且不能混堂--或用帘子将她们与男生隔开。

周六,在喀布尔的沙希德-拉巴尼大学的演讲厅里,一个又一个身穿伊斯兰全罩袍的女性演讲者在讲台上抨击近几天在全国各地街头要求获得权利的妇女同胞们,并为塔利班的行政部门辩护。该部门禁止示威,除非得到司法部的授权。

塔利班教育部对外关系官员达乌德-哈卡尼(Daud Haqqani)表示,这些在大学声援塔利班的蒙面抗议者们,获得抗议许可证。

第一位发言者批评在街头示威要求自由的女同胞。她说,"自由是为了热爱旧政府吗?不,那不是自由。" 她补充说,前政府是在虐待妇女,那时候妇女被聘用仅仅是因为她们的美貌。

另一位名叫沙巴娜-奥马里(Shabana Omari)的女学生宣称,她同意塔利班的政策,即所有妇女都应该戴面纱。 她说:"那些不戴伊斯兰头巾的人正在伤害我们所有人"。

另一位名叫索麦雅(Somaiya)的发言者称,自从塔利班来了以后,情况变好了。我们看不见不戴头巾的人了,所有的女人都将安全了。我们要全力支持我们的(塔利班)政府。

演讲大会结束后,这些全身罩袍蒙面女开始举着标语牌上街游行,标语写着"离开阿富汗的妇女不能代表我们","我们对(塔利班)圣战者的态度和行为感到满意"。

在进入首都喀布尔夺权3个星期后,塔利班在本周公布了临时政府名单,但是他们的政策还有许多阴影地带。

塔利班新政权宣布将在符合“伊斯兰原则下”,允许妇女工作,但没有给出更多的具体细节。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926100131