2021年9月28日 星期二
农历辛丑年 八月廿二
繁體中文
登录 | 注册

世界领导人纪念9.11 誓与美国继续联手打击恐怖主义


2021-09-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月13日,据美国之音报道,在美国9/11恐怖袭击事件20周年纪念日之际,世界领导人发出与美国站在一起的信息,强调恐怖分子没有能摧毁西方价值观。

据法新社等报道,英国首相约翰逊(boris johnson)表示,“根据20年的经历我们现在可以说,他们未能动摇我们对自由和民主的信念。他们未能驱使我们这些国家分裂,或使得我们摒弃我们的价值观,或生活在永久的恐惧中”。

英国女王伊丽莎白二世(queen elizabeth ii)说,“在我们纪念2001年9月11日恐怖袭击20周年之际,我以及来自我的家人和英国人民的思念和祈祷,寄与受害者、受到影响的幸存者及家庭,以及受使命召唤的紧急救险人员和救助人员。”

北大西洋公约组织秘书长斯托尔滕贝格(jens stoltenberg)说,“在恐袭发生24小时内,北约首次启用了我们共同防御的第5条款,即对一位盟国的攻击是对所有盟国的攻击。北约进入阿富汗阻止该国成为可能再次威胁我们的恐怖分子的庇护所。在过去20年里,没有发生来自阿富汗的对北约盟友的恐怖袭击。”

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩(ursula von der leyen)说,“我们铭记那些失去生命的受害者,向那些冒着生命危险救助的人员致敬。在最黑暗和最困难的时刻,人性最好的一面能闪耀出来。”

欧盟理事会主席夏尔·米歇尔(charles michel)说,“20年前9/11可怕的恐袭改变了历史进程。欧盟与美国和美国总统站在一起,继续打击恐怖主义和一切形式的极端主义。”

澳大利亚总理(scott morrison)在一篇评论中说,“9/11提醒我们,自由总是很脆弱的。就像里根说的,‘必须要争取自由,每一代人都要时刻守护’。”

德国总理默克尔(angela merkel)说,“我们现在得意识到,尽管我们能够击败危害我们社会的恐怖主义,但目前我们还没有实现我们所有的目标。”

法国总理马克龙(emmanuel macron)说,“我们永远不会忘记。我们将永远为自由而战。”

意大利总统塞尔焦·马塔雷拉(sergio mattarella)说,“意大利与美国以及美国的其他盟国团结一致,抗击任何恐怖主义威胁。”

哥伦比亚总统伊万·杜克·马尔克斯(ivan duque marquez)发推说,“恐怖主义是人类堕落和腐败的最恶劣形式。容忍、为之辩解、使合法化、支持或原谅恐怖主义成为国际社会不可接受的行为。”

印度总理莫迪也通过社媒表达哀悼,称9/11是历史上“打击人类”的一个日子,“让世界学到了很多”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  7. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  8. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  9. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  10. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  11. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 英国研究小组指伦敦缺乏仔细中国策略 需新方向应对北京
  2. 中国海航绝路逢生?获380亿元战略投资 负债率将降至81%
  3. 拜登政府不承认妥协 称孟晚舟案纯法律考量 对华为政策不变
  4. 澳英美核潜艇协议刺到中共痛处 习近平派人到联合国告状
  5. 美国参院投票48∶50未通过 政府资金耗尽下月停摆 危机临近
  6. 英国警告公民注意香港引渡条约的风险 可能面临逮捕引渡
  7. 中国新政减少“非医学需要的”堕胎 公众担忧将来避孕会受限
  8. 习近平政府对孟晚舟案的“两套剧本” 对内对外两套说辞 愚民
  9. 孟晚舟在加拿大保释期间豪奢轻松 包场购物看演唱会 不煎熬
  10. 习近平快两年没接我电话!澳大利亚总理自曝 中方不愿交流
  11. 中共是骗子对人民撒谎 美国握住华为把柄 孟晚舟永不得翻案
  12. 北京披中美“拉锯”始末 习近平“亲自”关心 孟晚舟获特殊照顾

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210928032434