2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

中共官媒环球时报喊话 美国若让台湾代表处更名立刻开战


2021-09-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月13日,据美国之音报道, 中国官方媒体称,如果华盛顿让台北将其驻美代表处更名为“台湾代表处”,美国将涉嫌触碰红线,中国需要对美台采取严厉经济和军事措施,以“打击美台嚣张气焰”,并不惜为此付出任何代价。

《金融时报》上星期五援引多个了解美国政府内部不具名消息来源报道,华盛顿正在“认真考虑”台湾的要求,将其驻美国首都的代表处从“驻美国台北经济文化代表处”(taipei economic and cultural representative office) 更名为“台湾代表处”(taiwan representative office)。

中共党报属下的《环球时报》星期天(2021年9月12日)发表题为“美台敢‘改名’,一定让他们付出沉重代价”的社评,称美台如果如此采取更名行动,将意味着华盛顿基本放弃了一中政策,并对其盟国产生广泛示范效应;作为回应,中国大陆应对台湾实施包括经济封锁在内的严厉措施,并派战斗机飞到台湾上空,“如果台军胆敢开火,那就让我们义无反顾地给予‘台独’势力决定性和毁灭性的打击”。

《环球时报》的社评还说,“以美台目前的动向,我们现在就需要做好全部准备,随时准备在台海打断他们的腿”。

美国白宫和国务院还没有证实《金融时报》有关台北代表处改名的报道。国务院一名发言人上星期五在回应媒体有关提问时说,“我们对台湾的支持坚若磐石”。

中国政府部门也还没有对有关报道做出评论。外交部发言人赵立坚上星期五说,“台湾问题始终是中美关系中最重要、最敏感的问题。一个中国原则是中美关系的政治基础。”

拜登与习近平上星期四通话。白宫在一个声明中说,两人讨论到两国为确保竞争不致转变为冲突的责任。中国外交部的声明说,拜登在通话中表示,“美方从来无意改变一个中国政策”。

美国外交关系理事会兼职高级研究员、中国法律问题专家孔杰荣(jerome cohen)发表推文说,台湾驻美代表处改名是正当的做法,但当前明智的做法是先将驻美国“台北经济文化代表处”改名为“台湾经济文化代表处”,今后再改为“台湾代表处”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. 秦刚接续习近平 在美谈“全过程民主” 发动意识形态攻势
  2. 秦刚正面表态:美中关系再也回不去了 双方必须面对现实
  3. 中共打算接管恒大拆分重组 市场相信中国会躲过雷曼时刻
  4. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  5. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  6. 蔡英文称台湾加入CPTPP是水到渠成 做好准备与世界接轨
  7. 曾被控遭习近平收买的谭德塞华丽转身 欧盟20国支持连任
  8. 习近平大赞社会主义民主 公民韩良为什么不能实践它?
  9. 把对付阿富汗的钱拿来对抗中国 美共和党议员提PRC法案
  10. 恒大危机之外 中国经济还有更大麻烦 习近平的难关在明年
  11. 香港地产商成习近平“板上鱼肉” 土地不保 亲北京港商叫板
  12. 重磅!美众院通过《国防授权法》加强与台湾合作 剑指中共

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924113358