2021年9月27日 星期一
农历辛丑年 八月廿一
繁體中文
登录 | 注册

中国官媒称拜习通话后中美举行“政党对话” 美方未见报道


2021-09-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月14日,据美国之音报道,中国官方媒体星期一(9月13日)报道说,继两国元首最近通话之后,中美两国9月13日以视频方式举行了中国官方所说的“第十二届中美政党对话”,并称“此次对话由中共中央对外联络部同美国民主党和共和党共同主办”。不过,美国媒体并没有报道这次对话,据报道参与了对话的美方要人以及民主与共和两党到目前为止只字未提这次对话。

中国官方新华社和环球电视网(cgtn)星期一都报道了中美举行政党对话的消息。

中国官媒说,中共中央对外联络部部长宋涛以及民主党全国委员会前主席霍华德·迪安(howard dean)与共和党代表、前美国贸易代表卡拉·希尔斯(carla hills)参加了这次对话。

新华社的报道说,中共中央对外联络部部长宋涛参加对话并表示,中美政党对话有利于增进两国沟通理解和相互信任。

“我们愿同美国两党一道,充分发挥政党在国家关系中的政治引领作用,推动双方在尊重彼此核心利益和重大关切、妥善管控分歧的基础上,加强协调与合作,为两国关系稳定发展增添更多积极因素,”新华社的报道说。

新华社说,“美国民主党代表、民主党全国委员会前主席、佛蒙特州前州长迪安和共和党代表、前贸易代表、住房与城市发展部前部长希尔斯等表示,美中关系是当今世界最重要的双边关系,美中政党对话是两国关系的重要组成部分。一段时间以来,美中关系经历了一些艰难时刻,但两国之间存在许多共同利益,需要更多开展高层次对话,增加信任,推动合作,促进各自国家发展,共同应对全球性挑战。”

环球电视网在报道中特别提到,这次政党对话是在中国国家主席习近平与拜登举行电话交谈两天后举行的。

报道说,中美政党领导人对话是在2010年启动的,对话在中国和美国交替举行。

美国媒体并没有任何有关这次对话的报道。中国官媒中提到的参加对话的美国两党代表迪安和希尔斯也没有在自己的社交媒体上提到这次对话。共和党全国委员会与民主党全国委员会也没有发布任何派代表参加这次美中政党对话的消息。

美国之音记者通过电邮和电话分别向美国共和党全国委员会和美国民主党全国委员会以及希尔斯大使的公司求证,但在截稿时都没有得到回复。

参加这次对话的迪安和希尔斯大使被中国官媒称为美国民主党与共和党代表,但他们是否受到两党的正式委派参加这次对话目前还没有得到证实。与此同时,这两位已离开政坛多年的人士能够在多大程度上代表当下的美国两大政党也是一个问号。

现年87岁的希尔斯大使在福特总统任内担任过助理司法部长并在1975年被任命为住房与城市发展部部长。她在1989年到1993年期间担任美国贸易代表,是当时的老布什总统有关国际贸易政策的主要顾问。她目前是国际咨询公司希尔斯与公司(hills & company)的董事长兼首席执行官。该公司为国际公司在海外,特别是新兴市场的投资、贸易和风险评估提供咨询。希尔是民间组织美中关系全国委员会(national committee on united states–china relations)的荣誉主席。

1948年出生的迪安是一位执业医师,在1991-2003年期间担任佛蒙特州州长,2004年角逐美国总统大选但在民主党初选期间失利,2005到2009年期间曾担任美国民主党全国委员会的主席。他目前是一家律师事务所的高级国际顾问和独立顾问,专注于医疗保健和能源问题。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你

相关文章

  1. 中国的渗透企图 印媒揭中共在边境建680个小康村搜情报
  2. 印度驻华大使指责中共“移动球门柱” 应该恢复控制线的和平
  3. 32年历史香港支联会大比数通过解散决议 历史会还个公道
  4. 乌镇互联网大会 习近平发贺信 刘鹤出席 马斯克称扩大投资
  5. 川普谈什么可能阻止他参加2024年总统大选 医生的一通电话
  6. 美国芯片厂竞相开建 英特尔200亿美元项目在亚利桑那破土
  7. 纽约强制所有医疗工作者接种疫苗 上万人被解雇 全州紧急
  8. 拜登对中国的绥靖政策就是投降 共和党议员痛批释放孟晚舟
  9. 东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃 无法生活 内乱要起
  10. 中国网络的愚蠢阴谋论“限电打败美国” 中共正下一盘大棋
  11. 德国周日举行议会选举 花落谁家及如何组阁仍有许多悬念
  12. 中共武统台湾路线正在模拟 解放军攻击力受第二岛链限制

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210927034329