2021年9月27日 星期一
农历辛丑年 八月廿一
繁體中文
登录 | 注册

曝华府高级将领曾秘密联络北京 忧川普可能向中国开战


2021-09-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月14日,据《法广》报道, 五角大楼最高军事将领米利将军,因对川普精神状态十分担心,恐其在任期最后几日对中国发动战争,以至于自己私下打电话与中方秘密沟通。

美国『华盛顿邮报』记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)与罗伯特·科斯塔(Robert Costa)在其即将出版的新书『危险』(Péril)宣称,美国陆军上将,美军参谋长联席会议主席马克.米利参谋长(Mark Milley)主动与中方将领打电话,保证美国不会攻击中国。

根据『华盛顿邮报』和CNN摘选片段,在川普11月3日总统大选失败后,米利上将还向他的助手们承诺,如果川普作出极端命令,尤其是动用核弹,不要立即服从。

随着美国情报部门得出结论,中国认为美国的袭击迫在眉睫,米利参谋长两次给中国中央军事委员会联合参谋部参谋长李作成打电话,一次是在总统大选前夕的10月30日,一次是在发生国会山事件两日之后的1月8日。

华盛顿邮报记者采集了200多位美国匿名官员的见证,根据书中描写,米利在第一次电话中说:“李将军,我向您保证,美国是稳定的,一切都会顺利进行。”“我们不会对中国发动攻击和采取任何军事打击行动”。

在发生国会山流血事件后,米利将军两个月以后再次与李将军通话:“一切正常,民主制度,有时候就是有点乱。”

据指出,米利当时还召集参谋部军官开会,他表示,如果川普下令攻击,他首先应该被第一个告知。

与会的军官双眼紧张地盯着米利,米利要求所有与会军官表态,根据两位华邮记者,米利简直是在要求各位军官“发誓”。

米利还请求时任中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel),以及美国网络司令部负责人保罗·纳卡索恩(Paul Nakasone),严密监视川普的行为举止。

『危险』作者表示,“一些人可能认为米利超越了权限,自己赋予自己过分的权力。”但是米利深信他所做的是应该做的,“为的是国际秩序不要出现历史性断裂,不要与中国发生事故性战争。不要动用核武器。”

美国参谋部时对媒体的询问不予置评。但共和党参议员卢比奥对米利将军的行为感到愤怒,他呼吁拜登立即将参谋长免职。

卢比奥在一封公开信中写道:“米利将军试图通过声称军事判断比文职指挥部的判断更平衡来为自己的行为辩护。” “这是一个危险的先例,未来可能会被米利将军或其他人使用,”他补充道。 “这有可能破坏美国文官控制军队的既定原则。”

书中写道:哈斯佩尔如同米利将军,都担心川普对中国或对伊朗发动袭击,从而制造危机,试图继续担任总统。

书中写道:中央情报局局长哈斯佩尔女士说“情况很危险,我们要为总统的自我而攻击吗”

米利第二次给李作成将军打电话是在与众议院多数党主席佩洛西通话后进行的,后者希望确保川普不要动用核密码。

佩洛西曾公开提到那次与米利将军的通话,但未提及细节。鲍勃·伍德沃德与罗伯特·科斯塔在书中公布了电话交谈的记录:

佩洛西问:“防止失衡的总统发起军事敌对行动或阻止其使用核密码启动核战的可能措施是什么?”佩洛西补充说:“如果他们甚至不能阻止他攻击国会大厦,谁知道他还能做什么呢?”她补充道。 “他疯了。你知道他疯了(......),他昨天的所作所为进一步证明了他的疯狂。”

米利将军回答道:“我完全同意您的看法。”但是,他向她保证, 要启动核指挥系统须经过“众多控制程序”以避免总统滥用核弹。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  7. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  8. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  9. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  10. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  11. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  12. 孟晚舟与美国司法部达成的7项协议 自愿承认所有犯罪事实

相关文章

  1. 中国的渗透企图 印媒揭中共在边境建680个小康村搜情报
  2. 印度驻华大使指责中共“移动球门柱” 应该恢复控制线的和平
  3. 32年历史香港支联会大比数通过解散决议 历史会还个公道
  4. 乌镇互联网大会 习近平发贺信 刘鹤出席 马斯克称扩大投资
  5. 川普谈什么可能阻止他参加2024年总统大选 医生的一通电话
  6. 逃离中国 越快越好:中国负债是美国08年危机前3倍 大震荡
  7. 美国芯片厂竞相开建 英特尔200亿美元项目在亚利桑那破土
  8. 纽约强制所有医疗工作者接种疫苗 上万人被解雇 全州紧急
  9. 拜登对中国的绥靖政策就是投降 共和党议员痛批释放孟晚舟
  10. 东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃 无法生活 内乱要起
  11. 中国网络的愚蠢阴谋论“限电打败美国” 中共正下一盘大棋
  12. 德国周日举行议会选举 花落谁家及如何组阁仍有许多悬念

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210927023231