2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

疫苗无效?2675完全接种的美国人身亡 突破性感染数上升


2021-09-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月15日,据美国之音报道,最新的统计数据显示,超过2600名完全接种新冠疫苗(接种了两剂疫苗)的美国人仍然染疫身亡,而接种疫苗后遭突破性感染的住院人数也在上升。

法新社援引美国疾控中心(cdc)的数据报道说,截至上星期二(9月7日),至少有2,675位美国人在完全接种新冠疫苗后,仍遭突破性感染导致身亡。而在因突破性感染而身亡者中,87%的人年龄在65岁或以上;44%的人是女性病人;另有21%的病人是无症状感染或死因与新冠病毒无关。

美国疾控中心8月30日公布的数据显示,截至8月30日,美国完全接种疫苗后又染疫身亡的人数为2,437例;而最新的数据显示,从8月30日到9月7日,美国又有200多完全接种新冠疫苗的人因为突破性感染而身亡。

美国疾控中心8月30日公布的数据显示,美国有10,471例完全接种后又遭突破性感染而住院的病患;9月7日的这一数据已经上升到11,440人,增加的病患人数将近1,000人。

在完全接种疫苗后又因突破性感染而住院的病患中,7,954人年龄在65岁或以上;5,493人是女性;另有2,491住院病患是无症状感染者或者病患住院与新冠病毒无关。

美国疾控中心的最新数据出炉之时,美国的疫情似乎已经开始回落。截至星期天,美国七天平均日增新冠确诊病例144,300;与9月1日统计的日均新增167,600新增病例相比,已经下降14%。

约翰∙霍普金斯大学公共卫生学院分子微生物学及免疫学系主任卡萨德瓦尔(arturo casadevall)博士接受消费者新闻与商业频道(cnbc)采访时表示,“这可能标志着我们已经达到疫情高峰,现在要往下走了。”

卡萨德瓦尔认为,今年夏天美国接种人数增加以及疫情的回升可能有助于全国的疫情防控,但是他认为还不能宣布目前这一波疫情已经结束,因为病毒完全不可预测。

“我觉得无论宣布什么都要审慎,我也只能基于新增病患数字在减少这一事实而表达某种程度乐观而已,”卡萨德瓦尔说。

根据约翰∙霍普金斯大学的统计,新冠疫情爆发以来,美国累计确诊病例为四千一百二十万零九千八百五十一人,而累计死亡病患六十六万一千五百三十七人。

医学专家表示,尽管完全接种疫苗的人不能完全避免遭受突破性感染,甚至染疫住院或身亡,但比起没有接种疫苗的人来说,还是获得抵御病毒的强有力保护。绝大多数完全接种疫苗的人可以避免染疫或染疫后只属轻症。正因为如此,拜登政府目前正在规划要给已经完成两剂疫苗接种的人接种第3剂补强针。不过医学专家们对是否要接种第三剂补强针有不同看法。

一批国际疫苗专家在《柳叶刀(the lancet)》杂志星期一发表的一篇论文中指出,给已经完成两剂疫苗接种的民众开放注射第三剂补强针没有必要,因为前两剂疫苗的效力仍然可以抵御病毒。

这批参与写作论文的国际专家包括两位世界卫生组织主管官员和即将离任的美国政府主管官员。

世界卫生组织之前曾经呼吁美欧等国家暂缓开放疫苗补强剂的接种,因为世界上一些穷国疫苗接种率只有1%。世卫组织呼吁将节省下来的疫苗先支援急需疫苗的穷国。

在《柳叶刀》杂志发表论文的专家认为,应对疫情更有效的方法不是接种第三剂补强针,而是改良现有的疫苗,使之更有针对性地抵御新冠病毒的变异毒株。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. 拜登在全球外交舞台上受挫 笼罩在川普政治遗产阴影下
  2. 中共挑动群众斗群众 宗教迫害事件增加一倍 奖励举报出笼
  3. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  4. 习近平与越共总书记阮富仲通话 提维护执政安全南海稳定
  5. 中国发布 “美国干预香港事务清单” 或成抗争者被起诉证据
  6. 中澳关系持续恶化 中国却高价抢购澳大利亚小麦 粮食紧缺
  7. 秦刚接续习近平 在美谈“全过程民主” 发动意识形态攻势
  8. 秦刚正面表态:美中关系再也回不去了 双方必须面对现实
  9. 中共打算接管恒大拆分重组 市场相信中国会躲过雷曼时刻
  10. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国
  11. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  12. 湖北工大女研究生疑因被黑人猥亵校内跳楼身亡 校方压热搜

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924120418