2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

美军最高司令遭曝密通中国给定心丸 川普吁按叛国罪逮捕


2021-09-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月15日,据《法广》报道, 军武官最高领导、参谋长联席会议主席米利因担心前总统川普的疯狂举动导致美中爆发战争,曾对中国军方高官表示“美国不会攻击中国”。美国媒体14日援引近日出版的美国著名记者鲍勃・伍德沃德等人的新书内容进行了报道。

据共同社今天报道称,美军武官最高领导向川普前政府视为“战略竞争对手”的中国自行表示不会发起攻击的做法极其罕见,凸显出他对川普令人无法预测的行动抱有严重危机感。

据美媒报道的内容显示,对于川普有权下令使用的核武器,米利也向美军干部再次确认了相关步骤,并叮嘱称一旦接到使用命令必须通知自己。米利在美国总统大选前夕的去年10月30日致电中国中央军委联合参谋部参谋长李作成。因为有消息称川普的好战言论令中方感到事态严重,认为美军已开始准备攻击中国,米利否定了攻击的意图,并表示“即使发动攻击也会事先联系,不会突然袭击”。

据该报道,两人的第二次通话是在川普的支持者试图推翻大选结果的国会袭击事件后的今年1月8日。李作成对美国的政局不稳表示担忧,米利解释称:“我们是稳定的。不过,民主主义有时候会出现混乱。”据称李作成并未马上接受这一解释。

该报道称,伍德沃德是《华盛顿邮报》的记者,以上世纪七十年代对水门事件的调查报道而闻名。他还曾在2018年和去年9月出书曝光川普的内幕,成为热议话题。

据自由时报今天报道称,《华盛顿邮报》爆料,参谋首长联席会议主席米利(Mark Milley),在前总统川普连任失利后,私下主动两次致电中国解放军将领,保证美国不会攻击中国。美国共和党籍参议员卢比奥(Marco Rubio)警告,米利的行径已令“美国的国家安全和领导世界的能力处于危险之中,要求拜登立即将他解职;川普受访时回应,米利犯下叛国罪,应予以逮捕法办!

卢比奥是参院情报委员会中排名第一的共和党参议员,能接触顶级机密情报。他14日致函拜登,信中强调,米利不仅无视国家安全,“更令人震惊的是,报导显示米利将军干涉了文职总司令可以下令进行核打击的程序。”

卢比奥强调,密利这些行为表明,他明显缺乏健全的判断力,他敦促拜登立即将他解职解雇他。卢比奥说:“我不必告诉你,高阶军官泄露美国军事行动机密情报所带来的危险,但我要强调的是,这种颠覆行为,破坏了总统在与外国交往中谈判和运筹这个国家的国家权力工具的能力。”

由揭发水门案的传奇记者伍德沃德(Bob Woodward)与前《华盛顿邮报》记者柯斯塔(Robert Costa)撰写的新书揭露,米利担心川普失去理智,做出一连串预防开战的措施,包括两次致电中共中央军事委员会联合参谋部参谋长李作成,保证美国不会攻击中国。据指出,米利当时还召集参谋首长联席会议军官开会,他表示,如果川普下令攻击,他首先应该被第一个告知,还要求所有与会军官逐个表态“发誓”。

据卢比奥在信中写道:“这是一个危险的先例,未来可能会被米利将军或其他人使用。这有可能破坏美国文官控制军队的既定原则。”

据该报道,川普14日接受保守派电视台《新闻极限》(Newsmax)电话采访时回应对米利的爆料说:“如果这确实是真的,真是很难让人相信,他给中国打电话,做这些事情,并愿意向他们提供攻击情报信息,或在攻击之前(就提供情报),这是叛国罪。”

据自由时报,川普办公室随后发表书面声明,痛批米利是个“蠢蛋”(dumbass),并强调川普认为,若爆料属实,米利背着总统私通中国,该依叛国罪受审。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 习近平向朱立伦抛橄榄枝 贺其当选国民党主席 重申九二共识
  2. 朱立伦击败主张统一的张亚中 国民党主席选举前途堪忧
  3. 美国逮捕俄罗斯天然气集团首席财务官 俄方称不介入该案
  4. 华为欠习近平大人情 孟晚舟发言表忠心 丈夫接机高呼我爱你
  5. 儿童的最爱都不放过!中国动漫剧全网下架 广电总局整顿
  6. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  7. 英国政府或终止中企在英核电站的参与 据报接近达成协议
  8. 最糟糕的熊市正快步逼近 罗杰斯:美国的债务会付代价
  9. 曝中国将整合全国稀土商 在南北创建两大巨头 加强定价权
  10. 拜登和习近平可能达成某种和解 孟晚舟案“换囚”是第一步
  11. 孟晚舟案是习近平给拜登布置的作业?两周前通话时已谈妥
  12. 孟晚舟美国庭审情景曝光 一度崩溃掩面痛哭 丈夫提前回国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926113220