2021年10月24日 星期日
农历辛丑年 九月十九
繁體中文
登录 | 注册

习近平政府悄悄要求各地应对恒大“风暴” 几天内公布重组方案


2021-09-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月23日,据美国之音报道,周四(9月23日),中国债务缠身的房地产龙头民企恒大集团的股票在香港股市经历了近期濒死体验之后突然强力反弹,最高涨幅超过30%,最后以17%的涨幅收盘。

这一市场变化可能与恒大集团近日采取的一系列积极行动有关。周三,恒大宣布将会如期支付两笔到期债务的利息。恒大在一份公告中表示,恒大将在2021年9月23日支付总额40亿元的“20恒大04”债券在9月22日到期的利息。另外,恒大还将支付一笔周四到期的2025年9月在深圳交易的5.8%债券的票息。

公告称,这笔债券的支付问题“已通过私下谈判解决”。

周三晚上恒大连夜开会,公司创始人许家印要求4000多名各级主管全力以赴抓好复工复产,“保质保量顺利交楼”。

许家印在中秋节(9月21日)给公司员工和公众发出的一封信也对安抚人心产生了一定的作用。许家印表示,恒大一定可以走出至暗时刻,全面复产复工,一定能实现“保交楼”的重大目标,向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。

在过去的一个月里,身负约两万亿元人民币债务的恒大集团可能因无法还债而破产的消息引起中国内外的严重关注。许多恒大项目承包商、购买恒大理财项目的客户和购买恒大房产的消费者涌向深圳恒大总部索要拖欠款和退赔资金。随着可能发生债务违约的日期临近,香港股市、纽约股市、伦敦股市等世界主要股市都出现了剧烈波动。

恒大周四发布的公告在一定程度上暂时缓解了市场的紧张情绪,但恒大的问题并没有出现根本性的改观。

周四,恒大需要为一笔总额为20亿美元的离岸债券支付8350万美元的利息,下周还需要支付4750万美元的债务利息。

如果恒大不能够在30天之内就支付利息与债权人达成某种安排,那么,恒大就进入债务违约状态,从而引爆一场影响尚难预料的债务危机。

据华尔街日报周四的报道,中国当局已经要求各地对恒大地产破产做好应对准备。这个消息显示,中国政府并不打算出手挽救这家大型民企。

该报引用知情者的话说,上面的命令是“做好准备应对风暴”。这个知情者表示,地方政府机构和国企都已经得到指示,不到最后时刻不要进行干预。

知情者还说,地方政府要防止发生骚乱,尽力减少恒大违约对购房者和经济的影响,例如控制失业。

据asia markets周三的报道,中国当局可能会在几天内公布对恒大集团的重组方案。

报道说,这个方案是以国有企业为基础,把恒大集团分成三个实体,实际上就是把这家民企变成一家国企。

当局希望保护向恒大买房的购屋者和理财产品的投资者,更重要的是消除这家公司发生债务违约对中国经济造成的广泛影响。

据中国媒体报道,恒大拥有直接雇员20万人,与恒大相关的雇员多达380万人,恒大的破产将会造成大规模的失业问题,成百上千的企业会因资金断裂而倒闭。恒大目前在中国280个城市进行着1300个房地产项目。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  2. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  5. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  6. 习近平对公安系统认知悄然发生变化 不认可西方普世价值
  7. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  8. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  9. 习近平大动作 江苏江西湖南西藏黑龙江5省“一把手”同时换人
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 阿里巴巴正在被消费者淘汰 新购物方式出现 侧重浏览和互动
  12. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样

相关文章

  1. 习近平德文新传记被叫停 因中国政府压力 出版商称很困惑
  2. 必须拒绝!英国伦敦近百人游行 呼吁各国向北京冬奥“说不”
  3. 习近平用“王牌”施压美国日本 中国重组三大国有稀土生产商
  4. 赶尽杀绝掐断金脉 香港银行将申报“违犯”国安法人士的资产 
  5. 恒大已死里逃生?称在深圳等6地十多个在建项目复工复产
  6. 中共接班梯队渐明朗 二十大前地方人事大换班 变动史无前例
  7. 拜登支持率跌幅已超过二战后美国历任总统 民众怀念川普
  8. “香港加油”都不能说 成政治禁语 国安法让渣打马拉松很可笑
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平收缴中共高层“集体金库” 王岐山人马遭“清零” 海航重组
  11. 习近平亲信李强行程异常 进京筹备六中及二十大 应勇突消失
  12. 苹果公司成为习近平政府的大目标 用秘密策略与魔鬼交易

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211024203926