2021年10月24日 星期日
农历辛丑年 九月十九
繁體中文
登录 | 注册

美联储主席对恒大危机发话:中国特有问题 不会冲击美企


2021-09-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月23日,据美国之音报道,美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔星期三(9月22日)说,房地产开发公司恒大集团的债务困境似乎是中国特有的问题,他不认为这会在美国公司界造成相应问题。

亚洲最大的垃圾债券发行者恒大集团有可能发生的违约星期一(9月20日)曾驱使华尔街大抛售并因为人们纷纷避险而导致美国高收益债券的利差加大。不过市场随后趋于平稳了。

“就针对我们的影响而言,美国的直接敞口并不多。中国的大型银行也没有巨大的敞口,但是你会担心这将通过全球信心渠道和那一类的事情而影响全球金融状况,”鲍威尔在美联储的政策会议后对记者们说。“但是,我不会认为美国企业部门会发生相应问题。”

他补充说,去年新冠疫情爆发之初,美联储曾对高杠杆率的公司会出现违约潮感到担心。他指出,这种情况并没有大规模发生,因为美国通过了救助法案,而相当于美国中央银行的美联储也采取了行动。他说,目前,公司违约率“非常、非常低”。

至于恒大集团,鲍威尔说,作为一个新兴市场经济体,中国的负债率很高,而中国政府对高杠杆率的公司实施了新的限制措施。

恒大集团星期三表示已就一项国内债券的利息支付问题达成了协议,同时中国的中央银行向银行系统注入资金,这暂时缓解了投资者对恒大崩溃引发溢出效应的担心。这种担心在本星期初曾对股票和其它较高风险的资产造成了压力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  2. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  5. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  6. 习近平对公安系统认知悄然发生变化 不认可西方普世价值
  7. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  8. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平大动作 江苏江西湖南西藏黑龙江5省“一把手”同时换人
  11. 阿里巴巴正在被消费者淘汰 新购物方式出现 侧重浏览和互动
  12. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样

相关文章

  1. 习近平德文新传记被叫停 因中国政府压力 出版商称很困惑
  2. 必须拒绝!英国伦敦近百人游行 呼吁各国向北京冬奥“说不”
  3. 习近平用“王牌”施压美国日本 中国重组三大国有稀土生产商
  4. 赶尽杀绝掐断金脉 香港银行将申报“违犯”国安法人士的资产 
  5. 恒大已死里逃生?称在深圳等6地十多个在建项目复工复产
  6. 中共接班梯队渐明朗 二十大前地方人事大换班 变动史无前例
  7. 拜登支持率跌幅已超过二战后美国历任总统 民众怀念川普
  8. “香港加油”都不能说 成政治禁语 国安法让渣打马拉松很可笑
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. “莆田刀客”欧金中被视为反抗黑恶的象征 地方政府“买凶杀人”?
  11. 习近平收缴中共高层“集体金库” 王岐山人马遭“清零” 海航重组
  12. 习近平亲信李强行程异常 进京筹备六中及二十大 应勇突消失

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211024211547