2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

“呼罗珊”可能成为首个将美国作为打击目标的阿富汗恐怖组织


2021-09-23 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月23日,据美国之音报道, 在美国从阿富汗撤军后,美国和西方国家面临的最大危险很可能来自"伊斯兰国"恐怖组织的阿富汗分支,而不是"基地"组织,尽管后者与塔利班有着长期关系。

美国高级反恐官员星期三(9月22日)对议员们说,虽然这两个恐怖组织都更加注重于扩大他们的区域网络,但有迹象表明,在涉及到被称为“伊斯兰国-呼罗珊"(is-khorasan或isis-k)的“伊斯兰国”分支方面,这种情况可能正在发生变化。

美国国家反恐中心主任克里斯汀·阿比扎德(christine abizaid)在有关美国面临的威胁的一个国会听证会上说:“我自己的担心是具体有关isis-k以及它在多大程度上利用8月26日袭击后所获得的恶名。”

“它会变得更加盯住西方吗?它会比以前更盯住美国的本土吗?”她问道。

在美国撤离阿富汗的最后几天,喀布尔哈米德·卡尔扎伊国际机场8月26日发生的自杀式炸弹袭击,造成13名美国军人和160多名阿富汗人死亡。

这次袭击引发了一系列有关针对机场发动更多袭击的警告。 “伊斯兰国-呼罗珊”很快宣称对这场袭击负责。

那次袭击事件的四天后,该组织又声称对机场发动了一次火箭袭击。为了防止 “伊斯兰国-呼罗珊”再次发动袭击,美国于8月29日在喀布尔发动了一次无人机袭击,结果反而造成多达10名平民死亡,其中包括七名儿童。

美国军方官员认为, “伊斯兰国-呼罗珊”目前在阿富汗各地至少有2000名“铁杆”斗士,但一些外国情报机构认为,这个数字可能要更高。

美国和西方反恐官员还警告说, “伊斯兰国-呼罗珊”在阿富汗全国各地保持着稳定的行动节奏,有能力在喀布尔等城市发动袭击。

此外,美国情报官员和独立专家提到,有证据表明,世界其他地方的一些“伊斯兰国”的支持者正在试图转移到阿富汗,这让美国执法官员感到担忧。

美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷(christopher wray)星期三对议员们说:“我们担心‘伊斯兰国-呼罗珊’可以利用一个明显被削弱的安全环境。”他警告说,其他组织可能也开始把阿富汗视为一个他们可以自由运作的“安全港”。

包括美国国务院前反恐协调员在内的美国官员此前曾对 “伊斯兰国-呼罗珊”展开境外行动的能力表示担忧,不过这种担忧随着 “伊斯兰国-呼罗珊”自身命运的沉浮而起落。

然而,即使 “伊斯兰国-呼罗珊”和“基地”组织不能迅速转向对美国发动新的袭击,克里斯托弗·雷等美国官员警告说,危险依然存在。

这位联调局局长说:“那里发生的事件可能成为恐怖分子的催化剂或灵感来源,无论他们是外国恐怖组织,还是土生土长的恐怖组织的成员。”他指出,联调局目前有大约2000起涉及外国恐怖主义阴谋的案件。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  6. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  7. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  8. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  9. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战
  2. 习拜会推迟 11月不举行 年底视频!拜登想见面 习近平不出席
  3. 中国政府产煤计划难实现 煤价虽小幅回落仍难解供需矛盾 
  4. 习近平的智囊膨胀了 “国师”郑永年发言突然对台湾“打包票”
  5. 台湾军队最紧迫的是准备不足和士气低落 蒋介石时代遗留问题
  6. 台湾正扩大国际影响力 外长出访欧洲 捷克参议院主席誓挺台 
  7. 习近平不愿出手救恒大 曝中国政府要求许家印用个人财富还债
  8. 习近平确定缺席本周联合国气候峰会 无法做出更多承诺和让步
  9. 台湾雾社起义
  10. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  11. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查
  12. 认罪!前美空军战争学院华裔教授故意隐瞒与中国官员关系

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026141602