2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

重磅!美众院通过《国防授权法》加强与台湾合作 剑指中共


2021-09-24 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月24日,据美国之音报道,美国国会众议院周四(9月23日)通过《2022财政年度国防授权法》(national defense authorization act of 2022, fy22 ndaa)。这部法案旨为五角大楼提供充足经费巩固美国在军事技术上的优势地位,在全球层面与中国展开抗衡。法案纳入修正案将正式认定中国在新疆犯下种族灭绝罪行,并将对美国奥运选手就中国的人权侵犯问题进行简报。

众议院周四晚间完成476项修正案的辩论后,以316票支持和113票反对的表决结果通过新一财政年度的国防开支法案。一共有38位民主党人和75位共和党人投下了反对票。

众议院军事委员会主席亚当·史密斯众议员(rep. adam smith, d-wa)在法案通过后第一时间发表声明赞扬国会两党的合作。

来自华盛顿州的民主党人史密斯在声明中说,“我们不是专注于我们的分歧之处,而是每年选择通过一部国防开支法案,履行国会宪法职责,为共同防御提供资源。”

“《2022财政年度国防授权法》还将重点集中在深化和扩大我们在世界各地的伙伴关系和联盟,特别在'太平洋威慑倡议'方面着眼于印-太地区,” 史密斯众议员说,

众议院版本的《2022财政年度国防授权法》将在新财年授权为五角大楼提供超过7780亿美元预算,较拜登行政当局提出的预算请求增加了250亿美元。

这部年度国防授权法案授权美国防务部门投资提高当前及未来所需的能力及现代化需求以保护美国人民的安全。新财年的军事开支除有疫情的考量外,也有多项条文涉及在印-太地区应对中国带来的战略挑战,包括涉及62亿美元的"太平洋威慑倡议"。

众议院军事委员会首席共和党议员麦克·罗杰斯(rep. mike rogers, r-al)在一份书面声明中对新年度的国防授权法获得通过予以肯定。

“毋庸置疑地,我们的军队是全世界所见过的最强大的良善力量,提供我们的军队保卫国家和击败我们的敌人所需的权力和资源是我们在国会肩负的最大责任。我们通过了国防授权法完成了这一责任,”来自阿拉巴马州的共和党人员罗杰斯在声明中说。

罗杰斯众议员还强调,法案提供的国防开支将确保美国国防部为美国可能面临的任何冲突做好准备。

整体而言,众议院的国防授权法案将着重强化网络安全、创新技术和资讯系统的发展,并大幅增加对关键研发领域的投资,包括生物技术、定向能源和电磁频谱等项目。

法案还将加强国防部和情报部门之间资讯和网络安全系统间的联系,成立一个新的信息办公室集中管理五角大楼的网络信息威胁。法案同时将为保护国防部信息系统额外拨款5000万美元。

这部长达1300多页的国防开支法案从诸多方面涉及中国,包括科研发展、人权问题、新冠溯源及国际影响力等。

请同时参阅:美众院将表决《国防授权法》 涉及新冠溯源、外交抵制北京冬奥

值得关注的是,众议院通过的国防授权法版本在中国人权问题方面纳入了两项修正案。

众议院外交委员会首席共和党人迈克尔·麦考尔(rep. michael mccaul, r-tx)所提出编号236修正案提到,众议院将根据国际法正式裁定,中华人民共和国在中国共产党的指导和控制之下,对维吾尔人及其他少数民族和其他宗教少数群体成员正在进行的暴行构成宗族灭绝。

另外一项编号240修正案要求,当奥运会或其他国际运动竞赛在共产、威权或侵犯人权的国家举行时,美国将为美国体育代表团提供有关人权和个人隐私的简报。

麦考尔在声明中表示:“代表美国在国外比赛的运动员都应该要知道他们所面临的所有潜在威胁,特别是当奥运会和其他比赛是在中国共产党这样的残暴威权政权控制的国家举行的时候。”

“这项修正案将确保美国队了解人权问题和侵入性的监控活动,保护他们,并帮助防止中共利用2022冬奥会作为宣传活动,”麦考尔说。

此外,法案条文还有涉及对北京冬奥会进行外交抵制的内容。法案明文禁止把《国防授权法》所授权拨出的资金用于为美国政府官员以公务身份参加北京冬奥会提供交通服务。

不过,法案明示,有关内容未限制或排除向美国运动员或相关工作人员提供安全协助的拨款和支持。

法案涉及台湾的条文要求国防部就加强国民警卫队与台湾的合作提出报告、加强美台军事安全合作以及邀请台湾参加2022年环太平洋多国军事演习。

请同时参阅:美众院辩论新财年国防授权法 注重提升台湾不对称战力

众议院通过的《国防授权法》还表达美国国会对台湾安全防卫的支持,以及通过协助台湾发展有能力、战备力及现代化的防卫部队,帮助台湾维持足够的自我防卫能力。

此前一天,参议院军事委员会正式向院会递交其版本的同名法案。参议院军事委员会在今年7月通过了这部年度国防开支法案,该法案预计将在10月获得参议院的表决。

在参众两院通过各自版本的《国防授权法》后,两院将就双方内容不同之处展开协调,两者一致后才能送交白宫由总统签署生效。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  6. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  7. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  8. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  9. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战
  2. 习拜会推迟 11月不举行 年底视频!拜登想见面 习近平不出席
  3. 中国政府产煤计划难实现 煤价虽小幅回落仍难解供需矛盾 
  4. 习近平的智囊膨胀了 “国师”郑永年发言突然对台湾“打包票”
  5. 台湾军队最紧迫的是准备不足和士气低落 蒋介石时代遗留问题
  6. 台湾正扩大国际影响力 外长出访欧洲 捷克参议院主席誓挺台 
  7. 习近平不愿出手救恒大 曝中国政府要求许家印用个人财富还债
  8. 习近平确定缺席本周联合国气候峰会 无法做出更多承诺和让步
  9. 台湾雾社起义
  10. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  11. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查
  12. 认罪!前美空军战争学院华裔教授故意隐瞒与中国官员关系

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026141525