2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

东北多地灭灯 官方承认电网面临崩溃 无法生活 内乱要起


2021-09-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月27日,据《万维读者网》报道,近来中国危机重重,九月以来南方江苏、广东,以及东北辽宁、哈尔滨等地的电力短缺问题严重。最新消息显示,从23日起东北多地突发停电,民间怨声四起。9月26日晚间,网友反映,辽宁省和吉林省多个市区突然停电,已经影响到居民生活。有些地方甚至一天停电好几次,有些地方停电超过12小时。

据悉,9月23日下午4时、5时左右,辽宁沈阳沈北新区、浑南区多地突发停电,持续到当晚8点至11点不等。9月26日晚间沈阳市沈北新区和浑南新区部分区域道路信号灯突然灭灯、停电,导致大量车辆统统拥堵在街头。许多市民抱怨说,“没搞错吧,红绿灯都停电?”、“限电也不是这样限的,最起码的生活保障基础设施不能限,这样都乱套了”。

根据国网吉林供电公司于9月23日晚10时左右发布的通知显示,吉林省电网于当天下午4时37分采取限电措施,全省9个市区均执行了限电。对于吉林当天下午停电,官方晚间10时才发布停电通知,一位吉林市民无奈说,当时停电时手机几乎没电,网络也断线,完全影响了正常生活。

也有人不解说道,“为什么限电不能提前通知?我也不理解为什么限民用电,家里的老人小孩怎么办?病人怎么办?国家都说了民生问题是首要问题,怎么能限民用电?而且东北很多家庭没有天然气,现在东北气温零上10度,那就没饭吃没热水喝。”

对此,中国国家电网客服26日回应,本次东北限电确实限制了居民用电,主要因为东北地区已首先对非居民执行“有序用电”,但在执行后仍存在电力缺口,目前整个电网有崩溃的危险。为了不扩大停电范围,造成大面积停电,才采取对居民限电措施。至于何时能恢复居民用电,目前还尚不得而知。

网友纷纷留言,“命吧,我家开店,家里四个冰箱,现在全都不能用了,烂的东西一堆一堆的”、“我妈说,这不回她小时候1976年那时候了吗?”、“能不能实际性的解决问题啊?”、“想要一个官方的解释,到现在皮球踢来踢去。”

众所周知,当前浙江、江苏、广东等多地都在执行限电工作。但南方这些省份仅对工厂限电,不像东北是对居民限电。

《经济观察报》指出,因煤炭供应紧张导致电煤价格持续上涨,发电企业亏损加大,导致电力供应紧张,再加上一些地方为了保证完成年内完成“能耗双控”(对能源消耗的强度和总量都控制)而采取的一刀切限电措施,这“双管齐下”的管理下,老百姓家的灯就灭了。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  6. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  7. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  8. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  9. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战
  2. 习拜会推迟 11月不举行 年底视频!拜登想见面 习近平不出席
  3. 中国政府产煤计划难实现 煤价虽小幅回落仍难解供需矛盾 
  4. 习近平的智囊膨胀了 “国师”郑永年发言突然对台湾“打包票”
  5. 台湾军队最紧迫的是准备不足和士气低落 蒋介石时代遗留问题
  6. 台湾正扩大国际影响力 外长出访欧洲 捷克参议院主席誓挺台 
  7. 武汉村支书遭灭门 凶手杀一家5口后 逃跑中随机杀2人 疯狂!
  8. 习近平不愿出手救恒大 曝中国政府要求许家印用个人财富还债
  9. 习近平确定缺席本周联合国气候峰会 无法做出更多承诺和让步
  10. 台湾雾社起义
  11. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  12. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026141013