2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美国芯片厂竞相开建 英特尔200亿美元项目在亚利桑那破土


2021-09-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月27日,据美国之音报道,英特尔斥资200亿美元兴建的工厂fab 52和fab 62将使该公司位于亚利桑那州钱德勒园区的工厂总数达到 6 家。它们将采用英特尔最先进的芯片制造技术,并在这家总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的公司在落后于竞争对手台积电之后,在 2025 年之前重新获得制造最小、最快芯片的领先地位的努力中发挥核心作用。

新的亚利桑那工厂也将是英特尔从头开始建造的第一座为外部客户保留空间的工厂。英特尔长期以来一直在制造自己的芯片,但其周转计划要求为高通公司和亚马逊的云部门等外部公司承担工作,并深化与美国军方的制造关系。

“我们希望供应链具有更大的弹性,”英特尔首席执行官帕特·盖辛格(pat gelsinger)在接受路透社采访时表示,他在本周早些时候参加了白宫关于全球芯片短缺问题的会议。 “作为美国本土唯一一家能够进行世界上最先进光刻工艺的公司,我们将大踏步前进。”

盖辛格表示,现在说新工厂有多少产能将留给外部客户还为时过早。他说,这些工厂每周将生产“数千”晶片。

晶圆是制造芯片的硅盘,每个硅盘可以容纳数百甚至数千个芯片。

据路透社此前报道,英特尔的竞争对手台积电也购买了土地,在菲尼克斯建设其第一个美国园区,该园区距离英特尔的所在地不远,台积电计划在那里设立多达6家芯片工厂。

盖辛格表示,英特尔计划在今年年底前宣布另一个美国园区,最终将拥有8家芯片工厂。

特斯拉公司的首席执行官埃隆·马斯克周五表示,由于计划或正在建设的新半导体工厂,今年重创汽车行业的全球芯片短缺应该是短期的。

当被问及他认为全球芯片短缺会影响汽车生产多久时,马斯克说:“我认为是短期的”。

马斯克在意大利科技周与 stellantis和法拉利董事长约翰·埃尔坎(john elkann)的联合会议上说:“有很多芯片制造厂正在建设中。”

他说:“我认为到明年我们将有足够的能力提供芯片。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  6. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  7. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  8. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  9. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战
  2. 习拜会推迟 11月不举行 年底视频!拜登想见面 习近平不出席
  3. 中国政府产煤计划难实现 煤价虽小幅回落仍难解供需矛盾 
  4. 德州奥斯汀附近将兴起3D打印住宅 全美住房缺口大 需求升温
  5. 标普公布美国房价指数 8月全美房价飙升现降温迹象 涨幅收窄
  6. 习近平的智囊膨胀了 “国师”郑永年发言突然对台湾“打包票”
  7. 台湾军队最紧迫的是准备不足和士气低落 蒋介石时代遗留问题
  8. 台湾正扩大国际影响力 外长出访欧洲 捷克参议院主席誓挺台 
  9. 习近平不愿出手救恒大 曝中国政府要求许家印用个人财富还债
  10. 习近平确定缺席本周联合国气候峰会 无法做出更多承诺和让步
  11. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  12. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026140804