2021年10月21日 星期四
农历辛丑年 九月十六
繁體中文
登录 | 注册

美国参院投票48∶50未通过 政府资金耗尽下月停摆 危机临近


2021-09-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:每日经济新闻

当地时间9月27日,据美国有线电视新闻网报道,一项旨在帮助联邦政府暂时突破债务上限并使其在12月3日前维持运行的法案于当日在参议院举行投票。由于美国共和党领导人的反对,该法案以48∶50的投票比例未能被通过。这将使美国政府面临关闭和债务违约的风险。

美国政府资金将于9月30日到期,参议院阻止此法案通过将会导致联邦政府可能在10月中旬后无法支付债务和运营费用,从而迫使政府关闭。

美国财政部部长珍妮·特耶林警告说,政府最快会在下个月用完资金。未能提高债务上限,可能使美国陷入另一场经济衰退,并破坏全球市场的稳定。

美国民主党领导人尚未表明在投票失败后他们将采取怎样的行动。

据中国日报9月24日报道,周四,美国白宫管理和预算办公室(OMB)开始建议联邦各部门为可能出现的疫情以来第一次政府关门做好准备。如果本月底前国会没有通过新的提高或暂停债务上限法案,联邦政府将陷入停摆。

白宫发言人普萨基称,这一警示是例行做法,她承认联邦政府关门不利于疫情应对,重申白宫正在“尽一切所能”采取措施减轻政府停摆对疫情应对的影响。

美国国会众议院21日晚通过一项临时拨款和债务上限法案,以确保联邦政府有足够资金继续运营到12月3日,同时暂停联邦政府债务上限生效直至2022年12月,即允许美国财政部在这段时期内继续发债。由民主党控制的众议院当晚以220票赞成、211票反对的结果通过了上述法案。

据海外网报道,美国财政部长耶伦近日警告称,如果美国国会不迅速提高或暂停执行联邦政府债务上限,联邦政府在新财年(始于10月1日)可能出现债务违约,并会造成广泛的“经济灾难”。

美国财政部上月启动紧急现金储蓄措施,以阻止美国拖欠数万亿美元的联邦债务,但国会休假六周之前未能延长债务上限的暂停期。美国财政部长耶伦对此警告说,此举将使美国“陷入”金融危机。

据俄罗斯卫星通讯社消息,美国财政部长耶伦于周日(19日)在《华尔街日报》的一篇专栏文章中写道:“美国经济学家和财政部的压倒性共识是,如果不提高债务上限,将导致广泛的经济灾难。”耶伦警告称,届时数百万美国人可能会手头拮据,近5000万长者可能会停止领取社保,军队也无饷可支,数百万依赖每月儿童税收抵免的家庭可能会出现延误退税。耶伦强调,“没有正当理由导致这样的结果”。

耶伦发表这篇专栏文章之际,美国国会民主党面临的压力越来越大,白宫方面要求他们在现金用完之前(最快今年10月)投票提高债务上限,以偿还联邦政府现有的债务。当前,民主党正在考虑与共和党化解债务上限僵局,以避免政府关门。

债务上限是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条“红线”,意味着美国财政部借款授权用尽。根据美国国会2019年通过的跨党派预算法案,联邦政府债务上限在暂停两年后已于今年8月1日恢复生效。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相关文章

  1. 年度报告显示美国军力总体发展趋势堪忧 太空军装备过时
  2. 何忠友出任新疆党委副书记 有海外留学经验 新疆或有大变
  3. 拜登支持率进一步下滑到41% 除了疫情美国人最担忧这件事
  4. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  5. 中国民营媒体日趋凋零 《财新网》被踢出网络新闻稿源名单
  6. 北京基层人大代表选举在即 十名参选人被软禁或强制旅游
  7. 陈同佳案死者母亲称受亲共议员欺骗 民建联劝封口 港府不作为
  8. 美国已进入停滞性通胀?1970年噩梦恐重演 加息才能摆脱
  9. 习近平肃清政敌金脉 中国人行被开第一枪 一名官员落马
  10. 习近平连让三大步 谋稳定党内 江泽民胡锦涛写入历史决议
  11. 习近平残暴统治西藏 美国NBA球星公开谴责 堪称“莫雷2.0版”
  12. 川普将推出自己的社交平台“真相社交” 对抗推特和Facebook

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211021203458