2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

中共统治下党国不分、政党合一 不是祖国72岁 是共和国72岁


2021-10-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月2日,据《法广》报道, 十月一号打开朋友圈,发现不少人在发关于祖国,国家,政府,政党的名词解释贴,这才意识到,原来在党国不分党政合一的国家,这些概念在很多人脑子里是一团浆糊,就像中国驻美大使秦刚会认为一个没有民选政府的国家是正宗的民主国家一样。转发最多的帖子是北大贺卫方教授的,他说:“祖国,七十二岁,清华大学,一百一十岁,清华,你是哪国的大学?”

网友冰河200703转发了一条帖子颇有深意,内容是:华盛顿回到农场后,听说和他出生入死的军官想反当局,就去问为什么要反?军官们说:我们 都是功臣,马上退了,政府没有给我们一点优先政策。我们可是美国的英雄。 华盛顿说:‘你们当年的英勇如果是为了优先于普通民众,你们就已经不是民众心中的英雄了,而是掠夺者。一切想打破公平、公正的想法,都是对别人的剥夺。我能回农场除草,你们也能回家牧羊”。军官们听后,纷纷散去。 一切优先政策都是给社会动荡埋下的隐患。反观中华人民共和国,人们不难发现,七十多年过去了,这个国家即没有实现共和也没有实现民主,打江山坐江山仍然是中共发明的四十八个伟大精神的出发点。抽离了这个建立在丛林法则上的底线思维,所谓的井冈山精神,延安精神等四十八个伟大精神将荡然无存。

9月25号,孟晚舟回国,被深圳市委搞成一场迎接民族英雄回归祖国的爱国秀,孟晚舟的卖力表演引爆网络,一个学生应学校要求给孟晚舟写的一封信在网上疯转,他向孟女士提出9 个看似幼稚直白的问题,权且视为共和国一介平民向该国享有优先政策的特殊公民们提出的问题: 1.为什么你的律师和安保人员都是西方人? 2,你为什么在加拿大买这么多的豪宅?你这几千万上亿的资金是怎么通过央行和外汇管理局的监管的? 3,为什么你的丈夫和孩子都在加拿大生活学习? 4,你其中一个儿子为什么在美国,而不在祖国? 5,你怎么有四个孩子? 6,你的已经公开的七本护照是怎么办的?7,加拿大为什么起诉你?详细原因为什么都是语焉不详躲躲闪闪? 8.你在加拿大法庭为什么要申请不公开审理?既然是受害者,你有什么事怕别人知道的呢? 9,你为什么不把你国外的房子都卖了,带着丈夫和孩子回你的祖国?

网友@Traveler发帖说:如果把孟晚舟案解读为政治操弄(政治为某种目的而在法律中寻找缝隙),那么对两个Mike无疑就是人质外交(赤裸裸践踏法律),从人道的方面说现在这种情况是双赢。但美国和加拿大、乃至于整个西方阵营下一步会如何回应中国人这种一百多年前就表演过的义和团把戏,应该不是短时间内就能看到的后果。

@郭㥁䋞:这个事件充分说明:没有什么国际问题是不能靠绑票来解决的,如果不能,那就多绑几个。

本周,国内经历了二十多个省拉闸限电的混乱,有些地区甚至连红绿灯,医院都发生了断电。作为一个发电能力过剩的大国发生大面积断电危及民生的事件,不能不说问题出在习中央的领导力,因战狼外交,巨婴思维,政治挂帅,绑架经济,不计后果,无视经济规律,拍脑袋管控,扰乱市场,自然会被市场连环反噬。

@剪接实习生EditingIntern:自己外交无能,让老百姓承担后果!

@bluesbreaker1996:地主临死前把儿子叫到床前说:“如果圈里的猪心不稳,要求改善生活条件你怎么办?”儿子回答:“改善伙食,扩大猪圈。”地主大怒:“败家子儿,告诉他们外面有狼就行!”

@俺徽人NN:义乌限电了,不能上班,没办法我现在升级去可回收垃圾桶旁蹲守。

@H2OY33:刚收拾好猪肉的大棋,又开始摆上电力的大棋!

@慈元山居·源涛:这棋下了快10年了,也不知道什么时候下完

@璋璋LightofLoveBuddha:经济筑顶然后下行是大势所趋,未来各种问题会越来越多,管天管地管生育,但总会有你们管不了控制不了的事情。

@混和010:发改委叫猪涨,反而连续大跌25周。叫煤跌,反而大涨一年。这发改委斗不过市场啊!

@没有表情的灵魂:大棋就是涨价,限电是为了让你们喜迎涨价。

@数据都是糟点:涨电价破电荒,其实早涨价就完事了,遮遮掩掩的一通折腾,又是拉闸又是贴封条的,演个啥啊。这么多年过去了,谁背后有个啥套路还不清楚吗?你一翘屁股,全中国都知道你昨晚干了几两干饭。

@沪上峻岭2:电网的购电价太低了,利润大头在他们那。

@划船不靠浆和浪:电信行业可以通过压榨三大运营商来降话费,那么电力行业为啥不能要求电网吐出来一点既得利益呢,随便一个抄表员年入几十万,是不是过分了点?

@Ws星河Lm:锅和碗的故事:锅里都是肉,碗里都清汤。锅里越来越多,碗里越来越少。锅越来越大,碗越来越小。吃着锅里的,砸着碗里的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业
  12. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027105342