2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

“头号酷吏”傅政华落马 网络炸锅 曾操控四千警察对抗习近平


2021-10-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月3日,据《法广》报道, 中国前公安部副部长孙力军被双开48小时后,中纪委周六宣布,公安部前常务副部长、司法部长,全国政协社会和法制委员会副主任傅政华涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。半个月前,傅政华还赴重庆市公开调研。

傅政华如何严重违纪违法?没有详细说明。按中共历来做法,要给傅政华定什么罪状,至少几个月后才能知道。但“审查”,“调查”官员,在中共的语言里是落马、被抓的同义语。一个突出的现象是,傅政华落马,引爆网络狂欢,有人指出,傅政华如此招恨,堪比专事审查、控制网络、被称为“网络沙皇”的中国网信办主任鲁炜,甚至有过之,鲁炜倒台时许多网民奔走相告,鲁炜被抓了,习近平当局指他是“两面人”,意味着对党的领导人不够忠诚,不过,鲁炜被抓并未引起网络查禁局面丝毫改观。

傅政华是“老公安”,长期在北京市公安局工作,曾主导查封“天上人间夜总会”,2013年任公安部副部长时曾负责调查前中共常委周永康案。傅政华落马消息传出后,许多新闻人、律师、维权人士,各种各样在傅政华主事期间的受害者,都觉得很开心。他被指是迫害高智晟律师的元凶之一,后来直接参与了709大抓捕,这是一起数百名律师、维权人士被失踪,被拘捕,震惊中外的大事件。傅政华担任司法部长以来,中国律师的生存环境更加恶劣,许多律师被吊证,被注销执业证的刘晓原律师发推质问:”2015年7月10日,傅政华指挥抓捕周世锋律师、黄力群律师等人时,不知是否想到过自己也有落马的哪一天?傅政华与周世锋、黄力群还是北大法律硕士班的同班同学。“

甚至有很多警察也幸灾乐祸,微博上有许多这样的评论:“靠肆无忌惮的压榨底层干警,从而凸显自己政绩往上爬的人,最后都不会有好下场! 傅政华们,都好好想想吧。”“没日没夜的让民警加班,动辄给民警处分,动辄让民警‘脱衣服’”。“我只知道司法监狱的基层警察们对他深恶痛绝。”“殊不知,他当司法部长期间把监狱系统和狱警折腾半死,他发明的瞪眼班一年能猝死百名干警”。基层警察的欢呼声这么高,有人分析,他们在傅政华淫威之下受到的压迫长期不为人知,今天终于爆发了。

有些网友直称傅政华为“当代第一酷吏”,“狂抓维权人权女权平权、社运工运人士,律师的头号操刀手、发起人之一”。

傅政华手段残酷,株连家人,为达目的无所不用其极。旅美媒体人温云超(北风)发推说:”傅政华是2016年‘倒习公开信’专案组的组长,专案组的人绑架了我的父母和一个弟弟,在纽约拍下我上学路上儿子的照片,并透过现仍在纽约的一个中间人,逼我承认是信件作者。适逢习访华盛顿,我要前往抗议,经和专案组直接谈判,他们才放了我的父母和弟弟。“

有人指傅政华做酷吏,到头来还不是落个“请君入瓮”的下场。浦志强律师评论:“抹布的使命是擦桌子,擦得干净、擦不干净,归宿都是垃圾桶,因而老傅出事,迟早!”他还说,“能活成千夫所指,能死成普天同庆,倒个霉都能大快人心,放眼当今中国政坛,能超过傅政华的,也没几个了。” “我想提醒的是,酷吏没好下场,王立军,孙力军,傅政华,都是前车之鉴。所以,反腐不等于法治,留置傅政华是杀鸡儆猴,是兔死狗烹,不是法治的胜利。”

中国的贪官恶官抓了一个又一个,层出不穷,有人指出前中共政治局常委周永康倒台也没有让中国变得更好,傅政华落马中国也不会变得更好,有什么可高兴的! 作家苏晓康质疑:”傅政华被清洗,中国人再一次‘普大喜奔’,欢呼人家的‘内部清洗’,正经我们应该追问的是,中共残暴至极,逆普世人道而行,却快速地冷血、暴虐、狡诈、习近平也越来越残暴,为什么?中共甚至把‘马基雅维利’都现代化了,一个极好的政治学课题,有谁来做呢?”

不过,于建嵘教授微博写道:“当然知道,几个坏人被查不可能改变什么,但这个家伙落马,我还是特别高兴。“作者讲述,2010年,他批评某些迫害上访民众的违法犯罪行为,时任北京市公安局长的傅政华指令国保大队收集他的材料,多次到他单位和家里威胁,并把他列为重点监控对象。”如此恶徒,今日有了报应! 好事! 好事! 好事!“

北京学者荣剑分析傅政华落马”看来的确有一盘大棋,这恶魔终于落网了! 有人还担心他落入的未必是正义之网,我说了,管他正义假义,这种人只配下地狱! 还用得着替他操心正义之事吗?“

傅政华是中共十九大以来第三名落马的公安部副部长,此前已有孟宏伟、孙力军先后被查,三人在公安部共事多年。

傅政华控制4000名警察对抗习近平

2016年5月北京雷洋案发生后,舆论四起、群情激荡。习近平要求“公平公正处理”。然而,12月23日,北京检方对涉雷洋案的5名警务人员作出不起诉决定,并且认定雷洋嫖娼。对此,雷洋家属完全不能接受。网络上骂声一片,很多人愤怒不已。

消息称,习近平对雷洋案作出尖锐批示,北京市检察院不得不对5名警务人员采取措施,刑事拘捕,但遭到中共公安系统的抵制,北京公安局四千多名干警联名给最高层写信,声称如果要处理涉事警察他们都辞职不干了。

当时,北京四千多名警察抗议因雷洋案抓捕他们的“战友”,令他们的“士气”受到打击,“形象”遭到破坏,并说,此案的办理“涨了犯罪分子和敌对势力的志气”。

据悉,习因此大为恼火下令调查,最后查到和傅政华有关。当时习近平因担忧这些长期盘踞在北京的黑白二道的警察地头蛇在北京发动类似昆明火车站恐怖“超限战”,让北京陷入混乱,习近平在最后关头妥协了,最终导致北京市政府封锁舆论,雷洋案不了了之。

旅美中国问题时事评论员石山分析,傅政华是靠迫害法轮功而升官,又跟江泽民派关系很深,虽“习近平用他对付周永康,可说是以毒攻毒”,终难获得习信任。

2016年8月14日,雷洋案事发百日,傅政华也在8月被免去中共中央政法委员。石山分析,按中共官场内部运作惯例,这实际上是个信号,显示傅的地位已经下降,开始被冷落并接受调查,“一旦找到把柄,查实问题,才会抓人”。

徐崇阳:傅政华监控习近平

2019年中国新年期间,武汉亿万富商徐崇阳再次控告前中共公安部副部长傅政华,他在近1.8万字的控告信中称,自己的巨额财产被掠夺,并且遭受了非人的酷刑折磨,他还透露了傅政华、周永康及薄熙来阴谋政变的内幕。

徐崇阳在控告信中讲述,他被捕数十次,期间被北京市公安局警察用各种各样的酷刑折磨和人格侮辱,很多时候傅政华亲自坐镇和逼供。傅政华要把徐崇阳的案子办成铁案,他说:“周永康书记说了,一定把他往死里整,再让他破坏薄熙来当主席!”

信中还罕见地透露,北京市警察为逼迫他就范,对他叫嚣“你还向习近平的表弟、向外交部、向胡锦涛及习近平寄材料,你知道吗?胡锦涛就是一个傻X,还在清华大学作秀,只要我们傅老板下个命令就可以把他做掉。习近平的表弟也在我们的掌控之下,你还敢给他寄信,你还去清华大学去找胡锦涛的儿媳妇,我们都知道。告诉你,我们傅老板很快就是公安部部长,要不了几年,就会是政法委书记,你还不配合,给脸不要脸,到时候你会不得好死。”

就在同一次审讯过程中,有一位工作人员指着另一个男子,他们称呼他傅老三,说,“看到了吗,他是傅政华的亲弟弟,别说监视你,我们连王小洪、王岐山、习近平都敢监控,你算个X!让你去堵他们的车,你还不去,我们就是要收拾你,整死你!我们就是要向外界宣布,是习某某下令抓捕你,整死你,搞臭他!”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 法国马克龙倒向习近平 双方通话 马克龙支持中欧协定和东奥会
  12. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027074420