2021年10月17日 星期日
农历辛丑年 九月十二
繁體中文
登录 | 注册

美国东西两岸爆发660起系列大游行支持堕胎 反对德州禁令


2021-10-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月3日,据美国之音报道,美国东西两岸爆发众多支持堕胎权利的游行,反对德克萨斯州通过的堕胎禁令。

美国东西两岸星期六(10月2日)启动660起系列大游行,支持妇女堕胎权利,并声援德克萨斯州妇女权益组织在该州首府奥斯汀和其它城市举行的抗议集会。

大约一千多名妇女权利促进人士星期六聚集在德克萨斯州首府奥斯汀的州议会前,抗议该州通过全美最为严格的禁止堕胎法案,后者禁止怀孕超过六个星期的堕胎。

德克萨斯州特拉维斯县(travis county)委员霍华德(ann howard)在集会上说,“我们对德克萨斯州的愿景依然牢固和坚韧,”“但它也是开放、包容和富有同情心的。我们的德克萨斯州保护个人自由。”

在首都华盛顿,抗议人士计划游行到美国最高法院。最高法院两天后将开始听取涉及堕胎权利的密西西比州的案件陈辩。

“女性大游行”(the women's march)组织执行主任卡莫纳(rachel o'leary carmona)说,“这是全国各地民众的某种击破时刻,”“我们很多人在成长过程中都知道堕胎是合法的,我们所有人都能得到,看到这面临十分真实的危险,让我们觉醒。”

卡莫纳说,星期六计划的游行数量仅次于该组织2017年在前总统川普就职一天后在世界各地举行的反川普的游行,后者动员了数百万人参加。

堕胎权利促进人士和美国司法部已经在德克萨斯州和联邦法庭对德克萨斯州的禁令提出了法律挑战,理由是这违背了美国最高法院对堕胎权利的历史裁决。

奥斯汀一位联邦法官星期五听取了联邦司法部要求在案件审理期间暂时禁止德克萨斯州禁令生效的陈述。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  10. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相关文章

  1. 习近平主政后要求“党媒姓党” 记者新规 每年接受思想教育
  2. 美国道歉赔偿 向遭无人机误炸的阿富汗人家属支付“补偿金”
  3. 中共已测试带核能力的高超音速导弹 美国情报部门措手不及
  4. 朝鲜未来或推进核试 美国情报局报告称金氏政权仍危险
  5. 恒大犯下四大罪状 中国政府放风声不出手 港府急查财报
  6. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  7. 习近平逆势而为 非国有资本禁入新闻传媒业是一盘大棋
  8. 香港“国殇之柱”或演变为外交风波 创作者与港大展开拉锯战
  9. 习近平强推房产税时“强盗逻辑”后患无穷 房地产崩溃在即
  10. 大威胁!中国情报机构前所未有地对美国公民发动信息战
  11. 中国在柬埔寨建设云朗海军基地 剑指南海 美国提出质疑
  12. 美国全面重启!11月8日起完全接种疫苗的中国旅客可入境

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211017113138