2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

美国务院谴责北京连续军事胁迫台湾 有误判风险引动荡


2021-10-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月3日,据美国之音报道,美国国务院10月3日发表“中华人民共和国不断升级的对台湾的军事压力损害区域和平与稳定”的声明,要求北京停止对台湾连续几天的军机骚扰和威吓。

美国国务院发言人普莱斯在周日的声明中说:“美国对中华人民共和国在台湾周边的挑衅性军事活动严重关切,这些活动造成动荡,有误判风险,并损害区域和平及稳定。我们敦促北京停止其对台湾的军事、外交以及经济压力和胁迫。”

声明还说:“我们对台湾海峡的和平与稳定有持久的利益。我们将继续协助台湾维持充分的自卫能力,我们将维持我们在三个公报、台湾关系法和六项保证中所陈列的承诺。美国对台湾的承诺牢如磐石,并为维护台海及区域内和平与稳定做出贡献。我们将继续与朋友及盟友站在一起,推动我们共享的繁荣、安全和价值观,并深化我们与民主台湾的关系。”

就在美国国务院发表声明前不久,中共解放军又在10月3日连续第3天派大批军机侵扰台湾西南防空识别区(adiz)。据台湾空军周日晚发布的动态消息,包括 8架歼-16、4架苏恺-30、2架运-8反潜机、2架空警-500预警机在内的16架共机,当天侵扰台湾西南防空识别区(adiz)。台湾空军派遣空中巡逻兵力应对,进行广播驱离与防空飞弹追踪监控。

台湾空军司令部还表示,中华民国空军绝不妥协,并且不分昼夜坚守岗位、严密监控应处,绝不让敌机越雷池一步。

台湾国防部自去年9月17日起,在官网“即时军事动态”专区发布中共军机动态。

10月2日,中共解放军军机扰台数量再创纪录,有多达39架次不同机型进入台湾西南防空识别区。

台湾国防部2日发布的军事动态消息表示,解放军军机星期六白天再次进入台湾西南防空识别区,数量比一天前更多,包括14架次歼-16,4架次苏恺-30,2架次运-8反潜机。星期六夜间又有12架次歼-16,6架次苏恺-30,1架空警-500预警机。

就在一天前的10月1日中共建政日当天,解放军出动了38架次军机进入同一空域,其中10架歼-16深入台湾南方及东南方空域,对台湾展示其武力的规模之大,前所未有。台湾空军依旧是广播驱离和追踪监视。

台湾行政院长苏贞昌10月2日对媒体说,中国一直穷兵黩武,破坏区域和平,有很多“鸭霸行为”。他说,中国的做法“已经越来越被世界唾弃”。

两年来,中国几乎天天向台湾方向派遣军机,不断通过演练等方式加大对台湾的军事骚扰和武力恫吓。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业
  12. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027103405