2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

“潘多拉文件”让江泽民派系倒霉 习近平政府或借此调查“清洗”


2021-10-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月4日,据希望之声报道,国际调查记者联盟(ICIJ)10月3日公布“潘多拉文件”(Pandora Papers,亦译潘朵拉),披露国际政商权贵在避税天堂隐匿巨额资产的内幕。专家分析指,恐冲击江派。

文件披露,中共全国政协副主席、前香港特首董建华及其家族成员,涉及至少72间离岸公司。董建华的幼子董立新也透过一间离岸公司想开立中国银行帐户。董建华胞弟董建成,涉及4间离岸公司持有银行帐户,并以另外2间持有山顶及浅水湾两处豪宅物业。

同为前香港特首、与现任中共全国政协副主席的梁振英在任特首期间,通过两间离岸公司,迂回持有一间戴德梁行日本业务公司的三成股权。

阿里巴巴二把手、集团董事局副主席蔡崇信也被点名。文件指,蔡崇信的名字出现在英属维京群岛、开曼群岛的十余家离岸公司的董事或股东名单中。

香港传记作家、艺发局前文学组主席寒山碧表示,“中国大陆所有的大公司,基本上都是官商勾结,那么香港情况也是如此。假如你这个商人,你跟官府没有多少关系,你根本就赚不了钱。”

近来阿里巴巴、滴滴等多家企业遭到北京当局的整肃,这些企业以及目前深陷债务危机的恒大都被指是中共权贵的白手套。

寒山碧说,“既然北京已经开始调查官商勾结这种情况,我觉得香港也应该开始进行调查,就包括梁振英、董建华,甚至是曾荫权。”

梁振英被曝是地下党员,是中共长期扶植培养的在香港的红色代理人,一直受特务头子曾庆红栽培。

董建华被指是当年江泽民“钦点”的香港特首。1996年1月26日,香港特区筹委会在北京成立。时任中共国家主席江泽民走进150多个筹委的人群里,仅与董建华一人握手,当年12月举行的香港特首选举中,董建华当选。

有分析指,随著“潘多拉文件”不断曝光更多消息,少不了会牵出更多中国政商权贵。目前正值中共二十大前政治厮杀激烈之时,这份文件恐将给中共政坛带来巨大冲击。

寒山碧表示,“假如是冲击的,不是冲击习近平,应该冲击的只是江派。认真的调查下去,恐怕江派的一些人就会暴露出来。”

“潘多拉文件”通过分析来自英属维尔京群岛、巴拿马、塞浦路斯、新加坡和瑞士等国共14家金融公司约1190万份文件,曝光大约35位前任及现任国际政商界领袖、超过300名政治家和公职人员、130个福布斯排行榜上的亿万富翁的财务秘密。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  5. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  6. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  7. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  8. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  9. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  10. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  11. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  12. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027051517