2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

Facebook公布各平台中断6小时的原因 被批垄断呼吁拆分


2021-10-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月5日,据《国会山报》报道,周一,Facebook各大平台出现自2008年以来的最严重宕机,该公司周一晚表示,服务中断是由于配置更改错误造成的。

Facebook负责工程和基础设施的副总裁贾纳丹(Santosh Janardhan)周一晚在一篇博客文章中写道,这个问题还影响了Facebook的内部服务,使其诊断和解决这个问题变得更加困难。

贾纳丹称:“我们的服务现已恢复,我们正在积极努力让它们完全恢复正常运行。我们现在想要澄清的是,我们认为这次中断的根本原因是错误的配置更改。我们没有收到证据表明用户数据因宕机而受到损害。”

他还表示,Facebook的工程师团队了解到,协调Facebook数据中心之间网络通信的“主干路由器”的配置变化会导致通信中断。

贾纳丹称:“网络流量的中断对我们数据中心的通信方式产生了连锁效应,导致我们的服务暂停。”

这次宕机影响了Facebook,以及这家科技巨头旗下的WhatsApp和Instagram。

在大规模宕机的同时,Facebook正面临华盛顿越来越多的审查。周二,一名吹哨人在国会参院作证,称该公司忽视了有关错误信息和危险内容的内部警告。

跨平台宕机事件也促使Facebook的批评者再次呼吁拆分该公司,指责其具有垄断性质。

纽约州民主党国会众议员奥卡西奥-科尔斯(Alexandria Ocasio-Cortez)在推特上讽刺道:“这几乎就像Facebook收购、拷贝或摧毁任何竞争平台的垄断使命会对自由社会和民主产生了难以置信的破坏性影响一样。”

她补充道:“如果Facebook的垄断行为尽早遭到审查(也许是在它开始收购Instagram等竞争对手的时候),那么依赖WhatsApp和IG进行交流或做生意的各大洲的人现在就会没事。将他们拆分吧。”

麻州民主党国会参议员沃伦(Elizabeth Warren)则发推称:“我们应该分拆大型科技公司。”

联邦贸易委员会(FTC)正在推进针对Facebook收购WhatsApp和Instagram的反垄断诉讼。Facebook周一应诉,称此案无法证明他们是社交媒体垄断企业,要求法官驳回诉讼。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业
  12. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027060108