2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

习近平想用台湾定江山 不敢妄动因顾忌心腹大患 政变暗杀


2021-10-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

郑中原评论分析文章:

中共10月1日起接连多日派军机扰台,而这只是今年以来的最新一波。台海战争危机再引关注。但习近平真的放心打台湾吗?

打台湾后方有忧?

据中华民国国防部10月4日发布的中共军机(简称共机)动态,共有52架共机,侵扰台湾西南防空识别区(ADIZ),这是国防部自去年9月17日揭露共机动态以来,数量最多一次。而自10月1日起,共机连续4天大规模扰台,累计共145架次。

外界早有不少声音对中共恐攻打台湾表示忧虑。流亡美国的前中共海军司令部中校姚诚认为,习近平今年两度任命上将无非是壮声势,“他需要对外一仗”。

但姚诚同时认为,习近平最担心的反而是自家军队,因为习上台以后在军队抓了那么多将军,军队跟习近平不是一条心。要打台湾,军队手里有了武器后,他会担心控制不住。另外西部战区山高皇帝远,“说反就反”,其实最令习担心。

现居美国的前中央党校教授蔡霞也有类似的观点。

中共的军队一到开战会不会造反还真是未知数,因为中共军队极其封闭,真实情况难以掌握。但笔者认为,中共党内确有人蠢蠢欲动,最近被官方公开的不是军队,而是同样有枪的政法队伍。就在近日共机扰台期间,习近平的这一心头大患同期被释放出来了,恐怕不是巧合。

中共公开政法虎群体罪行涉政治野心

10月2日,曾任公安部常务副部长、中共610办主任和司法部长等要职的傅政华落马。事发突然,震动海内外。官方暂未通报傅政华的问题,但他在10月1日公安部通报孙力军案时提前被点名,应该两案相关。

早在2020年7月,习近平安插在政法委的亲信陈一新,宣布在2022年中共二十大前在政法系统来一次“延安整风”,就已经发现整肃强烈信号。接下来一批中共政法系大佬密集落马,包括分管国保的公安部副部长孙力军、重庆公安局长邓恢林、上海公安局长龚道安、山西公安厅长刘新云、江苏政法委书记王立科等。

从陆媒公开的官方通报罪名,这些人全部涉及搞“团团伙伙”,而9月30日被开除党籍、开除公职的孙力军更被通报涉及“政治野心极度膨胀”、“成伙作势控制要害部门”、“严重危害政治安全”。

传闻搞政变的前中共政治局常委、中央政法委书记周永康,倒台后就被当局称为野心家、阴谋家,被通报涉及“搞非组织政治活动”;2017年10月被立案调查的公安部政治部主任夏崇源,是江派大佬曾庆红的老乡加旧部,夏的罪名也涉及搞“非组织活动”。如今孙力军的那些吓人罪名如“成伙作势控制要害部门”,也属于有组织行动。他们到底干了什么?

中南海防反习布局密不透风

到明年中共二十大,依外界共识,习近平一定会谋求三连任,这对于中共是重大事件。但中共官媒早前报导习近平言论摘编新书,显示习近平在2018年1月的中纪委全会上批评,党内有人挑战“习核心”,要求搞党内民主。这说明“习核心”本身来得有些勉强,习近平打虎得罪不少人,党内阳奉阴违,口服心不服者大有人在。

当然,笔者此前分析过,习近平强力集权之后,现任中共高层针对习搞政变可能只是故事,成功的机会也很微,但不排除反习势力在有限的空间里搞小动作。而习近平也早已严加防范。

今年7月份就传出,习近平从野战军选人掌控中央警卫局。正局长是曾任北部战区陆军副参谋长的周洪许,副局长是曾任陆军第31集团军步兵第91师政委的陈登铝。加上习近平亲信、前任局长王少军在2015年前后对中央警卫局大清洗后,从驻河北第38集团军选拔抽调来的军人,现在布局在中南海的实际上已经有整支“野战军”。

另一方面,习在福州任职时的贴身护卫王小洪,2015年被安排接掌北京公安后,2018年就登上公安部常务副部长的位置,备位当公安部长。2019年当局还专设了一个公安部新局——特勤局(公安部八局),由王小洪兼任党委书记、局长。这是一个史无前例的职务,这支队伍明说是为保卫中共党和国家领导人以及外国访华要人,实际上是盯紧可疑的部级以上高官,监控了整个中南海,王小洪因此成为超级“警霸”。

反习势力选在地方动手

中南海防得密不透风,反习势力开始选在习出行,特别是到地方视察时动手。

大陆门户网站搜狐和网易9月14日同期刊登题为“铁拳砸向利令智昏者!”的文章,披露中纪委牵头召开的通报会,曝光以江苏省公安厅刑警总队原总队长罗文进为首的江苏“司法黑帮”。当中指罗文进和邓恢林(原重庆公安局长)同为湖北武汉老乡,两人互通有无,妄议中央大政方针,辱骂“国家主要领导人”,“甚至于计画领导人在南京举行纪念活动时不轨,被安全部人员阻止了罪恶活动”。

罗文进2018年7月退休,2020年7月31日被江苏省纪委监委宣布受审。据前述文章披露,罗文进被查半个月前,落马的江苏省检察院原常务副检察长严明供出了罗文进和邓恢林、赖小民集团非法往来的情况。罗文进受审的大约两个多月后,罗文进的原上司、江苏省委常委、政法委书记、原公安厅长王立科主动投案自首。

前述文章中的“国家主要领导人”,应该就是指习近平。但官方随后封杀了该文,在媒体管控严厉的中国大陆,这个信息释放出来耐人寻味。

9月16日,中共喉舌求是网又发文强调中共建党的历史是“党指挥枪”,直接提到“文革”期间中共党政军的二把手林彪,称其“策划武装政变”。

这是否意味著当局真的摧毁了一场准“武装政变”,而且牵涉的人会上溯到林彪一般级别?

有关习近平到地方疑被暗杀未遂,无从获官方证实。但我们看到习近平个人安保每次出行均是超规格。今年7月21日和22日习往西藏,据大外宣《多维网》报导,习的随行保镖,人数多于过往。而且身兼特勤局长的公安部常务副部长王小洪随行,可见此行安保任务之重。

习当务之急谋自保

很显然,中共政法系统向来帮助中共维持政权、迫害人民,如今却由于内斗成为习近平的心腹大患。中共历来内斗惨烈,这种政法系武装祸患如果不清理干净,未来一年还有反习突发事件,不要说如果打台湾后方有人趁机起事,习二十大连任也难保证。

故此,习近平的当务之急,还是首先自保,而对台湾就是玩两手,文攻武吓,不断侵扰,维持高压。当然,台湾人民不能掉以轻心,只要政要们不轻易被中共吓倒、被收买,商人不见利忘义,将士守土决心坚定,民间正气充盈,台湾宝岛无忧!



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 法国马克龙倒向习近平 双方通话 马克龙支持中欧协定和东奥会
  12. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027085901