2021年10月17日 星期日
农历辛丑年 九月十二
繁體中文
登录 | 注册

台湾不会上当!国防部长称中共干扰压力大 绝不发动第一击


2021-10-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月6日,据《法广》报道, 台湾立法院外交及国防委员会、财政委员会今日联席审查“海空战力提升计划采购特别条例”草案,邀请国防部长邱国正报告、备询。由于中共解放军本月5天内派150架次军机扰我防空识别区,今日也成朝野立委质询重点。邱国正强调,台湾军队绝对遵守不发动“第一击”的原则。

据自由时报今天报道称,共机频扰台,台湾国防部长邱国正强调,国军绝对遵守不发动“第一击”的原则。

民进党立委林楚茵质询时,问及国军因应周遭动态的原则。邱国正表示,国军绝对遵守不发第一击原则,也因飞行员承受了很大的压力,他不仅多次前往前线单位视导,也向部队主官提到,要多与前线官兵互动。

民进党立委王定宇则问,近期有传闻中共军机对我方“爆粗口”。邱国正表示,此事的音源要再确定,因为频道开放下也有“火腿族(业余无线电爱好者)”,因此不宜妄加评断来源。邱也表示,所谓两岸军事“擦枪走火”不见得是开枪,也可能是“(军机)接近”,但我方会严格要求所属战机保持冷静。

国民党立委赖士葆则询问,外交部长吴钊燮日前数度示警,在接受外媒时谈及“我国正在准备与中国作战”。邱国正表示,他无法评论相关言论。赖士葆问,之前有媒体错写吴钊燮为国防部长?邱闻言轻笑几声,并说,他与吴钊燮相处没问题,吴钊燮也没有要取代他的意思,并开玩笑说吴钊燮“自己也忙不过来”。

据中央社今天相关报道称,中共军机频扰台,民进党立委赵天麟询问国防部长邱国正,为何认为现在是他从军40年最严峻时刻。邱国正解释,过去台海危机紧张的感觉局限在前线,本岛较少感受到,但现在不仅是全军,连百姓都感受到了。

立法院外交及国防委员会、财政委员会联席会议今天审查新台币2400亿元、共8项军备的“海空战力提升计划采购特别条例”草案,邱国正赴立院业务报告,并备质询。由于邱国正上午备询时,曾提到目前两岸局势是他从军40年来最严峻时刻,民进党籍立委赵天麟下午追问为何是最严峻时刻。

邱国正解释,他早期到金门时是“单打双不打”,夜间有敌情要通报,紧张的感觉仅侷限在前线;日后台海危机也让他印象深刻,高阶将领除了到各单位鼓舞士气外,中阶干部更几乎签署“投名状”,当时他则担任群指挥官。

据邱国正指出,当时台湾本岛的部队很少会感受到这种压力,仅局限外岛第一线;但反观现在,不讳言全军与百姓都感到压力,如果说他这个国防部长感到一点压力都没有,那就会闹笑话。他强调,国防部都有公布共机航迹,也会持续监控做好本务工作。

据台湾国防部统计,10月1日共38架,其中10架歼16深入台湾南方及东南方空域;10月2日共39架、10月3日共16架,10月4日共56架,也是国防部每日揭露共机动态以来,数量最多的一次;10月5日仅1架。统计自10月1日至5日止,共150架共机扰台,侵扰密度更胜以往,美国、澳洲等国均谴责这项军事行动。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相关文章

  1. 习近平主政后要求“党媒姓党” 记者新规 每年接受思想教育
  2. 美国道歉赔偿 向遭无人机误炸的阿富汗人家属支付“补偿金”
  3. 中共已测试带核能力的高超音速导弹 美国情报部门措手不及
  4. 朝鲜未来或推进核试 美国情报局报告称金氏政权仍危险
  5. 疫苗防不住?张文宏罕见谈疫情 目标定位口风都转变
  6. 恒大犯下四大罪状 中国政府放风声不出手 港府急查财报
  7. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  8. 习近平逆势而为 非国有资本禁入新闻传媒业是一盘大棋
  9. 香港“国殇之柱”或演变为外交风波 创作者与港大展开拉锯战
  10. 习近平强推房产税时“强盗逻辑”后患无穷 房地产崩溃在即
  11. 大威胁!中国情报机构前所未有地对美国公民发动信息战
  12. 中国在柬埔寨建设云朗海军基地 剑指南海 美国提出质疑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211017115322