2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

布林肯努力修补美法关系 承认考虑不周 把盟友视为理所当然


2021-10-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月6日,据美国之音报道,美国国务卿布林肯在设法修补美法关系后,周三(10月6日)参加最后一天的经合组织部长级会议后结束了巴黎之行。

布林肯在周二的部长级会议开幕时强调了几个挑战,包括新冠病毒大流行病、气候危机、不平等,以及为技术不断进步的世界制定规则等。

布林肯说:“这个组织和我们民主国家的核心原则正在受到独裁政府的挑战。它们辩称其模式能够更好地满足人民的基本需求。这类政府中有些正在积极谋求破坏长期以来对我们国家的安全与繁荣至关重要的基于规则的(国际)秩序。”

布林肯没有提及这些具体国家的名字。布林肯表示,各成员国必须“证明我们的方式能够为人民创造更好的生活…要在所有的国家,要比过去任何时候都更加平等”。同时,“还要负起我们的责任”。

除了参加经合组织会议星期三的最后工作之外,布林肯还分别会见了意大利外长迪马约(luigi di maio)、西班牙外长阿尔巴雷斯(jose manuel albares)和哥伦比亚副总统兼外长玛尔塔·露西亚·拉米雷斯(marta lucia ramirez)。

美国国务院发言人普赖斯说,布林肯和迪马约讨论了利比亚领导人为支持12月全国选举采取必要措施的需要,以及对埃塞俄比亚北部的政治和人道危机的关切。

布林肯就两国政府在美军从阿富汗撤军前在人员撤离方面的努力,感谢了迪马约和阿尔贝雷斯。

布林肯在会见拉米雷斯开始时表示,哥伦比亚在民主价值和人权方面是该地区的领导者,美国和哥伦比亚在诸如气候变化和打击贩毒等方面有着“许多共同的议程”。

美英澳联盟引起的紧张关系

布林肯的巴黎之行的第一个部分是集中修补美国与其盟友法国的紧张关系。此前,美英澳三国结成安全伙伴关系引起分歧。

这包括了布林肯与法国总统马克龙的会面。一名美国官员说,布林肯和马克龙讨论了在本月晚些时候马克龙和拜登会晤时双方可能宣布的联合项目。

布林肯在与马克龙会见结束后接受法国电视二台采访时说,“我们能够,我们也应该加强沟通。我们有时候容易把像法美关系这样的重要和深厚的双边关系视为理所应当。”

拜登政府在9月15日宣布,美国与澳大利亚和英国结成一个新的安全联盟。根据这种联盟,澳大利亚将获准使用美国技术在国内建造至少8艘核动力潜艇。与此同时,澳大利亚取消了之前从法国购买柴电动力潜艇的交易。法国对此非常愤怒。

在两天内,法国召回了驻华盛顿和堪培拉的大使。法国外长宣布对“美国有信任危机”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  4. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  5. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  6. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  7. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  8. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  9. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  10. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  11. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  12. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027085434