2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

朝鲜党政机关下属贸易公司在黄海上向中国走私煤炭 便宜


2021-10-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月11日,据自由亚洲电台报道,据本台韩语部报道,最近以来,朝鲜党政军机关下属的贸易公司正忙于在黄海走私煤炭,当地消息人士表示,这是因为中国对物美价廉的朝鲜煤炭的需求剧增的缘故。

平安北道某贸易机关干部消息人士7日向自由亚洲电台表示:“最近,劳动党39号室下属的‘金刚管理局贸易公司’的船舶在龙川郡振兴码头装载煤炭,并通过黄海向中国出口”,“煤炭不是直接运往中国港口,而是在“公海上转运中国船舶。”

消息人士说:“由于国际社会的制裁,煤炭是禁止出口的品种,贸易机构非常清楚,美国正在用人造卫星监视朝鲜的煤炭出口路线,为躲避监视,需要等到天黑,装载煤炭的船才能启航”,“如果不打开设置在船舶上的大灯,在黑暗的海面上航行,就不会被人造卫星监视到。”

消息人士接着说:“像劳动党下属贸易公司这样,拥有大型船舶的贸易机构,于过去数十年间,在振兴码头不断进出黄海,向中国出口矿物质和水产品等物资。因为经常往来航行,因此即使没有照明,也不会出事。”

消息人士还推测到:“据悉,最近有发热量6500大卡以上的优质朝鲜煤炭正在以每吨50~60美元的价格输向中国”, “金刚管理局贸易公司的煤炭出口船舶规模一般在1千吨~2千吨之间,每隔4~5天就有2~3艘贸易船出港,因此一次出口的煤炭大概在3千~5千吨左右。”

消息人士还表示:“最近除了朝鲜以外,中国从其他国家进口的煤炭价格是每吨200美元左右,朝鲜煤炭的价格只相当于国际市场价的四分之一。”

同一天,平安北道新义州的一位贸易干部表示:“进入本月以来,在龙川郡龙岩浦码头,国家保卫省下属的国境警备队总局贸易公司,正忙于利用大小船舶通过海上向中国出口煤炭。”

消息人士强调:“国境警备队总局贸易公司所用船舶机动性强,规模小”,“船舶规模一般是100吨~500吨,因为船舶小,因此即使白天装载煤炭通过黄海直达中国东江港,美国卫星监视网也只以为是普通船舶而不加注意。”

消息人士接着提到:“国境警备队总局贸易公司的船舶装载煤炭离港两天后返航,即使5艘船舶各自至少向中国出口100吨,也相当于一个月向中国出口1万吨以上的煤炭。”

据悉,曾隶属于朝鲜国防省(前人民武力省)的国境警备队总局,于2014年划拨给了国家保卫省。 消息人士称,现在平安北道龙川郡国境一带驻扎着国家保卫省下属的国境警备队总局 31 旅,该部队根据国家保卫省的内部指示,为党军机关下属贸易公司的走私行为提供便利。

与此相关,平安北道的一位消息人士表示:“位于鸭绿江江口的振兴码头和龙岩浦码头与黄海相连,港口规模大,距离中国东江港近,因此从美国经济制裁变得严厉的2017年开始,就被用作党和军部下属贸易公司的走私窗口。”

消息人士指出:“由于新冠疫情,边境贸易与国家机关主导的走私活动曾一度被迫中断,朝鲜党、军和国家保卫省曾一度面临外汇资金困难的问题”,“但是最近,随着想要购买物美价廉的朝鲜煤炭的中国公司剧增,这些权力机关下属的贸易公司似乎又获得了新生,正全力进行煤炭非法出口。”

另外,根据2017年8月联合国安理会通过的第2371号对朝制裁决议,朝鲜产煤炭被指定为禁运品。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  8. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  2. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查
  3. 认罪!前美空军战争学院华裔教授故意隐瞒与中国官员关系
  4. 香港区人大代表被拒绝出席中共人大会议 因疫情和人事机密
  5. 中国帮塔吉克建军事基地 改造帕米尔高原公路 扩大中亚影响
  6. 印度提防抗衡中国 印藏边境警察部队增兵驻守 最新现代装备
  7. 习近平的治疆“一把手”陈全国留任新疆党委书记 仕途破惯例
  8. 恒大是中国经济问题的表症 习近平政策的累积效应将来袭
  9. 中国抓住能超越美国的一个机会 将太空项目向其它国家延伸
  10. 拜登政府成员内讧 克里因对华和气候问题与沙利文关系紧张
  11. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  12. 香港区议员完成宣誓 共49名民主派被DQ 港府被批扭曲民意

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026022237