2021年10月26日 星期二
农历辛丑年 九月廿一
繁體中文
登录 | 注册

中国印度两国军官会面 商讨撤出摩擦地区步骤 印此前不满


2021-10-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月11日,据美国之音报道,印中两国军队指挥官星期天举行会面,讨论双方军队从两国有争议边界主要摩擦地区撤出的步骤,以缓解有时会导致流血冲突的长达17个月的僵局。

印度军方的一位发言人说,在中断了两个月后,两军指挥官在拉达克中国一侧的莫尔多举行会谈。预计,双方将于星期一(10月11日)发表联合声明。

会谈的详情目前还不清楚,中国方面尚未对此发表评论。

今年2月以来,印度和中国从军队都从班公错、戈格拉和加尔万河谷南北岸的一些对峙地点撤军,但是作为多层部署的一部分,双方仍保留了增援的部队。

印度媒体报道说,碟木绰克和德普桑平原地区也有额外的军事部署。

随着对峙的持续,双方可望连续第二年在寒冷的冬季在拉达克前沿地区继续部署军队。

这次会谈之前,印度陆军参谋长对他所说的中国在其边界一带大规模部署军队和武器表示不满。

纳拉瓦内(m.m. naravane)星期天说,“中方在其一侧已经有大规模的军事集结,并继续部署,而且为了维持这种规模的集结,他们也有同等数量的基础设施建设,这值得我们关切。”

他说,“这意味着,中国要在那长期驻扎。我们在密切关注所有这些发展。但如果他们要驻扎下去,我们也是一样。”

印度和中国在两国被称为“实际控制线”的事实边界两侧陈兵数万,并装备大炮、坦克和战斗机。去年,中国和印度军人在有争议的边界发生冲突,军人们使用木棒、石块和拳头袭击对方,造成20名印度军人和4名中国军人死亡。

“实际控制线”将中国和印度控制的领土分开,从西部的拉达克到印度东部的阿鲁纳恰尔邦,中国宣称对其拥有全部主权。1962年,中印两国在边界打了一场流血战争。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相关文章

  1. 澳门《爱瞒日报》突停运 港澳异议网媒生存空间所剩无几
  2. 脸书CEO扎克伯格向专制低头 内部人称FB协助越南政府审查
  3. 认罪!前美空军战争学院华裔教授故意隐瞒与中国官员关系
  4. 香港区人大代表被拒绝出席中共人大会议 因疫情和人事机密
  5. 中国帮塔吉克建军事基地 改造帕米尔高原公路 扩大中亚影响
  6. 印度提防抗衡中国 印藏边境警察部队增兵驻守 最新现代装备
  7. 习近平的治疆“一把手”陈全国留任新疆党委书记 仕途破惯例
  8. 恒大是中国经济问题的表症 习近平政策的累积效应将来袭
  9. 中国抓住能超越美国的一个机会 将太空项目向其它国家延伸
  10. 拜登政府成员内讧 克里因对华和气候问题与沙利文关系紧张
  11. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  12. 香港区议员完成宣誓 共49名民主派被DQ 港府被批扭曲民意

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211026020648