2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

有蹊跷 检察官要求继续关押向外国出售核潜艇机密的工程师


2021-10-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月12日,据美国之音报道,美国联邦检察官周一(10月11日)要求继续关押一名被控犯有与间谍罪有关的罪行而在星期六被捕的海军工程师和他的妻子,原因是他们有逃跑和妨碍司法的风险。这名海军核工程师被指控试图将有关美国核动力潜艇设计的信息出售给他认为是外国政府的代表,但这名代表其实是联邦调查局的卧底特工。法庭文件没有披露这个外国是哪一个国家。

因涉嫌向伪装成外国政府代表的联邦调查局的卧底特工出售有关核潜艇的秘密信息被指控犯有与间谍有关的罪行的乔纳森·托贝(jonathan toebbe)和他的妻子戴安娜·托贝(diana toebbe)周六在西弗吉尼亚州被捕。这对来自马里兰州安纳波利斯的夫妇定于10月12日(星期二)在该州马丁斯堡的联邦法院首次出庭。对托贝发出的拘留动议是他出庭之前提交的。司法部为托贝的妻子也提交了一份相同的动议。

美国司法部星期日宣布了托贝夫妇被捕的信息。

根据法庭文件,现年42岁的托贝是美国海军部的一名核工程师。他被分配到海军的反应堆工程部,负责反应堆工厂的噪音和振动技术,以及位于宾夕法尼亚州匹兹堡的美国政府拥有的贝蒂斯原子能实验室,该实验室致力于为美国海军设计和开发核能。他通过美国国防部获得了高级别的安全许可,使他能够接触到“受限制的数据”,包括与军事敏感设计元素、核动力战舰反应堆的运行参数和性能特征有关的信息。

控告文书称,2020年4月1日,托贝向一个未指明的外国政府发送了一个含有受限数据样本和建立秘密关系以购买额外受限数据的说明的包裹,并列出了宾夕法尼亚州匹兹堡的回执地址。

司法部说,他写信说,他有兴趣出售弗吉尼亚级核潜艇的核推进系统的信息。

根据美国海军的信息,目前在美国海军服役的共有三个级别的核动力攻击潜艇,包括大约40艘洛杉矶级、三艘海狼级和19艘弗吉尼亚级。

美国仍在继续建造弗吉尼亚级潜艇,并取代逐渐退休的洛杉矶级潜艇。

在美国海军服现役的还有14艘俄亥俄级核动力弹道导弹潜艇和四艘俄亥俄级核动力巡航导弹潜艇。

最近,美国和英国最近与澳大利亚达成的三边安全合作伙伴关系协议,包括帮助澳大利亚制造核动力潜艇。有报道说,弗吉尼亚级核潜艇有可能是这项协议的核心技术。

美国司法部说,托贝还在信中就如何处理这种偷偷摸摸的关系提供了说明。他写道:“我对这被糟糕的翻译成您的语言感到抱歉。请将这封信转发给您的军事情报机构。我相信这些信息对你们的国家非常有价值。这不是骗局。”

联调局去年12月通过其在未指明的驻外国的法律专员办公室获得了该包裹。法庭文件没有解释联调局是如何获得这个包裹或从谁那里得到这个包裹的。

一名联调局特工随后冒充是这个外国联系人的代表,与托贝取得联系。托贝通过加密电子邮件与这个人进行了几个月的通信后,最终达成了一项出售受限数据以换取上万美元加密货币的协议。

2021年6月8日,卧底特工向托贝发送了10,000 美元的加密货币作为“善意”付款。不久之后,6月26日,乔纳森和他的妻子戴安娜前往西弗吉尼亚州的一个地方。在那里,托贝将一张用塑料包裹起来的蓝色安全数码存储卡(sd卡)放在半个花生酱三明治上的两片面包之间,放置在预先安排好的“秘密地点”。取回储存卡后,卧底特工向托贝支付了20,000美元的加密货币款项,以获得对这个储存卡的解密密钥。存储卡上包括弗吉尼亚级潜艇反应堆的设计元素和性能特征。司法部将这些潜艇描述为“巡航导弹快速攻击潜艇,它融合了最新的隐身、情报收集和武器系统技术”。

8月28日,托贝在弗吉尼亚州东部事先约好的地方提供了含有弗吉尼亚级潜艇的原理图设计的储存卡,这次是将卡藏在口香糖的包装中。联邦调查局向他支付了70,000 美元的加密货币。

这个星期六,在托贝把另一张储存卡放在了西弗吉尼亚州杰斐逊郡一个预先安排好的地点后,联邦调查局将他和他的妻子逮捕。他的妻子被控为他望风。现年45岁的戴安娜是马里兰州一所私立学校的老师。他们有两位年幼的孩子。

他们的一位邻居对美联社说,30多名联邦调查局的特工人员当天还搜查了这对夫妇位于安纳波利斯的家。

目前还不清楚他们是否有律师。

在拘留动议中,检察官勾选了一些选项,表明他们认为托贝一家可能会潜逃和妨碍司法。他们勾选的选项还显示,根据《原子能法》,这个起诉涉及“最高刑期为终身监禁或死刑的罪行”。

《原子能法》限制披露与原子武器或核材料相关的信息。

美国司法部星期日的声明提到,被告只是受到指控,在被定罪之前,被假定无罪。

(本文参考了美联社的信息。)



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  4. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  5. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  6. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  7. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  8. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  9. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  10. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败
  11. 重磅!美国政府吊销中国电信在美经营授权 要求6天内停业
  12. 美国陆军特战队秘密进驻台湾 外媒曝关键任务 第一时间作战

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027103213