2021年10月17日 星期日
农历辛丑年 九月十二
繁體中文
登录 | 注册

中国所有天灾都是人祸 愚民不值得救 反抗暴政的勇士可嘉


2021-10-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:自由亚洲电台 评论 | 余杰特约评论

在中国,所有的天灾都是人祸

河南大水,中国官方媒体又在呼吁民间捐款——官方的救灾款,比起到海外大撒币来只有沧海一粟,平均到灾民人头,每人只有六十元,还不够买一本《习近平治国理政》当做红宝书供奉起来。那么,官方干脆每个灾民发一本,这本书可供灾民当做护身符,若带在身上,就可以刀枪不入,水火退后,平平安安。

我对河南大水无感,这样说似乎政治不正确,不符合耶稣基督“爱人如己”之教导。但圣经中对索多玛那样的罪恶之地的安排,只有一种结局,那就是灭亡。河南,或者说中国,是不是索多玛呢?

有一位前去救援灾民的志愿者在社交媒体上披露:很多灾民拿到面包和饮料之后,毫无感激之心,反倒索取烟酒麻将等物——他们说,没有烟酒麻将就活不下去。甚至还有灾民加了志愿者的微信后,发去裸女照片,要求志愿者提供陪睡服务。

有名为“揽胜大树13”的网友更留言说:“我对河南洪灾另有感受,很奇怪的感受。很久以前,我跟随杨继绳,写《墓碑》(关于毛泽东时代大饥荒的历史著作,河南也是大饥荒最严重的省份)的那位作家去河南。他调查河南决堤事件,死亡几十万人。但是,可爱的河南人居然把我打了一顿,打得半死。我就记得,河南的父老乡亲们出手非常的凶残。他们说,不让调查,这是给党抹黑;死都死了,还调查啥?这是当地人的原话。河南决堤死了几十万,现在没有几个人知道。在河南被打以后,不再关注死人了,反正也没有用。确实后悔了,超级后悔。杨继绳老师当着我们的面,哭得稀里哗啦。”

在重灾区之一的河南新乡街头,有一名男子跪在地上,祈求毛主席显灵,把“烟花”台风、暴雨都弄到美国去,不要到新乡。在灾民的微信群中,传播最广的文章是习近平外交智囊之一、被戏称为“国师”的人民大学教授金灿荣发表的名为《极端天气频发,需警惕敌对国家气象武器的攻击》。这篇文章声称,是美国使用“气象武器”引发郑州洪灾。

这个说法不是金国师的发明,中国导演戎震将河南大水与美国军机降落台湾两件事情联系起来,最早发文质问说,“我就一个问题,美军你到底往台湾运了什么”,并标记美国驻华大使馆,要求美国驻华大使馆给出交代,“你今天不交代清楚了,这就算宣战。”戎震还说,美军才落地没几天,郑州就发生千年一遇的水灾,“真巧啊王八蛋”。

河南的草民们信以为真,所有的坏事都是美国人干的,这是从义和团时代就被国人普遍接受的真理。不过,草民们不知道的另一个细节是:金灿荣发出微博文章的当天晚间,在北京的一家高级餐厅与美国驻华使馆官员苏伟光会面,还拍照留影,相见甚欢,他究竟向美国人出卖了什么国家机密则不得而知。

水灾期间,多家外媒在河南各地采访时,不约而同地遭到若干当地民众的包围阻拦、谩骂攻击。包括美国《洛杉矶时报》、德国之声、美联社、半岛电视台等外媒记者,先后在推特披露他们在郑州采访时遭围堵的可怕遭遇。英国广播公司(BBC)记者白洛宾(Robin Brant)更成为众矢之的,共青团甚至号召“全民共讨之”。

当地民众并没有将前来报道被官媒封杀的真相的外国记者当做救星,反而一边阻挠,一边指责他们“妖魔化中国”、“选择性报导”、“刻意抹黑中国”、“亡我之心不死”等,甚至要求查看拍摄画面。在中国的社交媒体上,民众纷纷表示,见到白洛宾等外国记者要“全程拍摄”、“照死里怼他”,甚至“直接报警处理”。外媒记者们感叹,在中共洗脑下,已不需要有关部门或警察出手,“满街都是仇外的民众,对外国人充满恶意”。这个简单的比喻太适合这些中国灾民了:“明明是一只鸭子,却觉得自己是全聚德的股东”。

那些挺身反抗暴政的勇士,才值得关注和支持

暴政从来都是由愚民的尸体堆积而成的。没有愚民死心塌地的支持,暴政岂能延续至今?中共政权跟中国人能轻易区分开来吗?攻击外国记者的愚民,非党员大概比党员更多,他们甚至连“朝阳大妈”都算不上——“朝阳大妈”是有红袖章戴、有工资可以领取的。而义和团的拳匪,大都是食不果腹、衣不蔽体的“低端人口”。

反之,在这个神奇的国度,那些极为稀少的热爱自由的人,要么像刘晓波那样被肝癌死,要么突发脑梗,要么自杀(或被自杀)。所以,与其关心河南水灾的灾民,不如关心那些因为追求自由而受迫害的勇士。与其捐款给河南水灾的灾民,不如捐款给那些挺身反抗暴政的人——当然,做前一件事情不必冒任何风险,做后一件事情则如同跟党唱对台戏。

异议作家勾洪国病情危急。曾经因参与海祭刘晓波而遭到拘押的异议作家黎学文披露:“戈平兄(勾洪国)突发脑梗求助,很是震惊。他是民间少有的经商成功觉醒后成为积极革命者的代表,这些年被迫害得倾家荡产,让人唏嘘。……哪里想,他看上去那么硬朗的人会突发脑梗呢?”

二零二一年七月二十三日,基督徒、独立中文笔会会员、在胡温时代曾被评为“百大华人公共知识份子”的李悔之,在绝望中服毒去世,享年六十二岁。李悔之曾发表多篇批评中国政府的文章,去年中风后行动不便。他在遗书中透露,“自绝于党和人民”与当局持续对他的严密监控有关。李悔之在日常走路要靠拐杖辅助的情况下,曾多次要求当局解除对其监控。一个中风之后身体残疾的人,哪有能力颠覆国家呢?广东惠州城区国保对他的答复是,他们会向上级汇报,但无权作出决定。然而,七一前,国保在一个多星期之内两次到李悔之家中“打招呼”,看来他们根本没有认真回应其诉求。李悔之在遗书中说,自己的自杀“与国保执法人员无关,责任在于他们的上层……。执政者动用国家专政机器,使得知识份子纷纷屈服于现实,无人敢有异议。”通常情况下,基督徒不会选择自杀,因为圣经反对自杀。但我理解李悔之的选择,长夜漫漫,看不到尽头,他死于暴政的逼迫,更死于同胞的冷漠。

据自由亚洲电台报导,七月三十一日,被判刑四年的公民记者张展因长期绝食导致身体虚弱而送医治疗。张展的母亲在八月二日与张展通了电话,张展在通话中表示,她无罪,以绝食抗议中共的有罪判决。因为长达一年的绝食抗议,身高一米八的张展体重仅剩下四十公斤。张展的前律师表示,当局将张展送医,表明张展生命堪忧。研究中国教会史的学者张坦指出:“她用生命本身在写一首更雄浑、更深厚、更透彻、更壮美的诗:当这个民族浑浑噩噩怎么也唤不醒时,她像耶利米一样,将自己的生命做成了‘传声筒’,传讲审判即将来临的信息。……她的生命,是她在这个强大无比的体制面前唯一的武器,她用生命来抗议。可当全世界都看到她一天天在消耗生命,她的同胞中只有不到五百人替她发声,而其中,基督徒只是极小的一部分。”令人遗憾的是,张展也成为一面照妖镜,照出大部分中国基督徒(包括海外华人基督徒)的伪善:他们矫情地说要为塔利班卷土重来的阿富汗祷告,以此显示他们大爱无疆;但当一听说要为张展祷告、为受中共迫害的中国家庭教会祷告时,他们立即说在教会不要谈政治。

抱歉,尽管河南洪水滔天,我只关心勾洪国、李悔之和张展以及与他们同行的人,他们是无边的黑暗中需要守护的点点烛光。而河南乃至整个中国的灾民中,或有愚民,或有暴民,或者两者兼而有之,死去的从来都是白死,活着的也永远都是行尸走肉。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相关文章

  1. 习近平主政后要求“党媒姓党” 记者新规 每年接受思想教育
  2. 美国CIA“中国任务中心”招募会说上海话、客家话的特工
  3. 美国道歉赔偿 向遭无人机误炸的阿富汗人家属支付“补偿金”
  4. 中共已测试带核能力的高超音速导弹 美国情报部门措手不及
  5. 朝鲜未来或推进核试 美国情报局报告称金氏政权仍危险
  6. 恒大犯下四大罪状 中国政府放风声不出手 港府急查财报
  7. 美国取代中国成为印度最大贸易伙伴 美中对抗印度得利
  8. 习近平逆势而为 非国有资本禁入新闻传媒业是一盘大棋
  9. 香港“国殇之柱”或演变为外交风波 创作者与港大展开拉锯战
  10. 习近平强推房产税时“强盗逻辑”后患无穷 房地产崩溃在即
  11. 大威胁!中国情报机构前所未有地对美国公民发动信息战
  12. 中国在柬埔寨建设云朗海军基地 剑指南海 美国提出质疑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211017124131