2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

习近平的“挑衅”战术起反效果 美国告诫中国不要对台湾施压


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月13日,据《美国之音》报道,美军官员星期二警告说,中国对台湾的无情打压只会增加发生误判和意外战斗的机会。

五角大楼指责北京加剧台海的紧张局势,并告诫说,“挑衅”战术可能造成相反结果。

五角大楼新闻秘书柯比对记者说,“中华人民共和国加紧恐吓并压迫台湾和其他伙伴与盟友,包括在台湾附近、东中国海和南中国海加紧从事军事活动。我们认为这是破坏稳定,只能提高误判的风险。”

柯比并说,美国对台湾的承诺依然“坚如磐石”。

他说,“台海和平与稳定符合我们的持久利益,这就是为什么我们将继续帮助台湾维持足够的自我防御能力,”“我们敦促北京遵守和平解决跨海峡分歧的承诺。”

中国日趋公开推动两岸统一与希望保持台湾自治的台湾领导人爆发激烈的言辞交锋。

台湾总统蔡英文星期天在国庆典礼中说,“我们会全力阻止现状被单方面改变。”

她并说,“我们会持续充实国防,展现自我防卫的决心,确保没有人能逼迫我们走向中国设定的路径。”

中国国家主席习近平之前在星期六宣布说,与台湾的统一“必须实现”。

他说,“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。”

中国媒体也对美军特种部队和陆战队成员在台湾训练台湾军队的报道进行抨击。

美国国防官员多次拒绝对首先由《华尔街日报》报道的训练台湾军队的消息置评。

柯比星期二就此表示,“我不会对这些报道进行任何的公开评论。”

美国军方和情报官员对中国对台湾愈发具有进攻性的军事态势愈发感到担忧,中国上星期派出150多架飞机侵入台湾的防空识别区。

美军官员今年6月还质疑中国是否有能力武力夺取台湾。

美国参联会主席米利上将当时说,“中国还需要一段时间开发实际能力,通过军事手段发动军事行动,夺取整个台湾岛,如果他们希望这样做的话。”

他并说,发动攻击的可能性很低。他说,“我认为目前没有太多的意向或动机来对此采取军事行动,”“但统一台湾是中国的核心国家利益。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  10. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  3. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  4. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  5. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  6. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  7. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  8. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  9. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校
  10. 习近平让李克强办公室主任石刚提前退休 为人事调整埋伏笔
  11. 《习近平传》推介朗诵会在中方施压后继续举行 更换举办方
  12. 布林肯“支持台湾有意义参与联合国” 北京利用2758决议失败

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027093837