2021年10月27日 星期三
农历辛丑年 九月廿二
繁體中文
登录 | 注册

惊!50名中国留学生F1身份突然被强制终止 要求立即离境


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

这两天留学生圈中有一个很轰动的新闻。

9月底纽约州立大学布法罗分校(UB)的50名留学生突然收到了一封令人绝望的邮件——他们被通知自己的F-1已失效。可这刚开学才一个月,就被取消了F-1身份。

在美国的新移民都知道,不论是B,F,H还是其它签证,都是我们合法在美国生活,工作和学习的前提。

如今这些刚刚报道的留学生失去了F1签证,也就意味着在美国已经是非法逗留,现在当务之急是必须马上回国。

这50个学生中所有的人都是新生或者第一年返校生,他们刚刚走出国门,又刚刚来美一个月,赶上疫情期间,孩子都感觉很无助。

到底是因为什么呢?

原来这些学生都没有在规定时间内提交I-94记录。

9月28日,一些UB的留学生突然收到了一封来自学校International Student Services的邮件。在这封邮件中,留学生被通知由于他们未上传I-94副本,手中的F-1签证已经被取消,属于在美国非法滞留。

很多学生看到这件事的第一反应肯定是赶紧上传I-94。

但是上传时才发现已经过了截至日期(9月27日),也就是说该通知为不可逆,学生已经处于非法滞留的状态,需要尽快离境。 

经过学生与学校沟通后,学校表示虽然他们在美目前没有合法身份,但是学生依旧是学校的学生,可以返回母国,继续网络上课(一些专业)。

按照ISS的说法,这些学生必须尽快离境,并等到下一学期开学前30天才能重回美国,到时候学校会发放新的 I-20,入境时自动激活。

在UB的国际学生办公室(ISS)网站上,确实也说明了留学生第一次入境美国后,需要向ISS提供I-94副本,以保持F-1身份有效。

据了解,ISS此前向新生发送过提醒邮件,但由于没有收到、未能及时查看、发至备用邮箱等原因,导致了不少学生都没能及时提交。

虽然确实存在一定学生疏忽的原因,但离谱的是,UB要求所有新生在9月27日前提交I-94副本,但由于I-94是入境美国以后才能拿到的文件记录,而对于一些留学生而言,他们当时甚至还没有抵达美国境内,根本不可能拿到这份文件!

学生怎么可能按时提交一个暂时还不存在的东西?

而事情发生后,UB校方给学生的回复是:“It is your fault, not our fault.” (这不是我们的错,是你自己的错)

据悉,对于这种因外在原因取消F-1身份的情况,美国大学ISS原则上可以协助留学生向移民局申请reinstatement,但UB给出的回应却是:学生们的情况并不能满足reinstatement,所以并不提倡为学生们争取reinstatement的机会。

目前,中国驻纽约总领事馆也在第一时间联系了UB的校长和iss办公室,但截至10月6日,只有一位教务长做出了回复。

教务长表示学校已经开始着手调查并重视这件事,并且会逐一安排和学生谈话了解每个人的情况。

根据UBCSSA统计,截至10月6日,已经有50名学生收到这一邮件,被强制取消F-1身份。

那么学生忘了提交的I-94到底是怎么回事?

作为老移民,小编来美时,I-94卡是入关时海关给的一张卡片,上面有在美合法滞留时间,并会订在护照的页面里。后来随着电子化以后,I-94记录都以官方网站信息为准。

如何获得I-94入境记录?

不仅是留学生,在美国任何非移民签证与移民局打交道的时候,I-94都是一个重要的文件。

民众需要登陆:https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home

通过个人信息,护照信息等来查看个人最新以及历史入境记录。

不少留学生表示,因为在传统攻略上很少有人谈到留学生入境后要提交I-94表,而这次忘了提交的学生也有各种理由,比如没有看到邮件,比如提示邮件发送前还没有入境,还有些学生表示邮件发送到了最初申请的邮箱中。

事实上,美国确实不是所有学校都需要这一步骤,或许目前只有UB一家学校需要。

但UB确实在其官方网站更改了对于国际新生的报到程序,包括在 UB Global 上递交自己的护照,签证,I-20,以及 I-94 信息。

根据ubcssa最新的更新,我们知道不少学生目前依旧处于迷茫中。

在过去的时间里,学生们一直在咨询自己的教育机构,学长学姐,移民律师,以及其他在美留学的朋友。

目前,我们还不知道这些孩子是不是只剩下必须离境这唯一的一条路。但是疫情期间,能够顺利来美开学已经很不容易,也希望在律师、领事馆等多方协助下,他们能与校方协商一个更好的途径解决。

来源:华人生活网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  5. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  6. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  7. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  8. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  9. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  10. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”
  11. 习近平集权情势不稳影响台海局势 美中须有机制降温防误判
  12. 美商务部出台新规限制向中、俄等国出售黑客工具 需申请

相关文章

  1. 栗战书突抛出“五不论”针对反习阵营 李克强王岐山不得不防
  2. 洛杉矶圣盖博谷华裔女子移民诈骗认罪 挥霍2280多万美元
  3. 中国“自干五”也有大风险 会被当局“瞬间消失” 仇外小粉红
  4. 巩俐已经申请退出新加坡国籍 改回中国国际 明星步步惊心
  5. 美国驻华使馆恢复旅游签面谈!北京 上海 广州 沈阳 大量开放
  6. 拜登的“印太战略”仍然缺乏经济支柱 亚太再平衡9月才开始
  7. “河南艾滋血祸事件”的“吹哨人” 拯救上万人被开除后赴美
  8. 揭秘当年广东偷渡香港的真实经历 共产党的DNA没有改变
  9. 台湾不是中国的回春“伟哥” 遭北京封锁的主持人称台湾像国家
  10. 每个人都可以“反工作” 疫情改变思考方式 没工作好过坏工作
  11. 毛泽东儿子毛岸英冥诞日 江苏联通官微教“蛋炒饭”被禁言
  12. 中国对法国大学及科研机构的渗透加深 法安全局防范7大军校

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211027072801