2021年10月21日 星期四
农历辛丑年 九月十六
繁體中文
登录 | 注册

美国陆军年会展示最新武器 拆弹“机器狗” 波音突击直升机


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月14日,据美国之音报道, 美军进入将中国作为重点防务目标的战略新时期,美国陆军部长这个星期在美国陆军协会(ausa)年会上表示,中国是美国第一威胁。年会上同时展示美国最新军事装备,从百年历史的老牌航空巨头到成立时间只有几年的初创企业,军事科技企业纷纷展出最新装备,希望满足五角大楼的军备现代化升级要求。

美国陆军部长克里斯汀·沃穆思(christine wormuth)星期一(10月11日)在华盛顿举行的这场年会开幕式上说,随着美国中东反恐作战告一段落,美军的全球防务战略重点瞄向中国带来的挑战。

沃穆思说:“我们仍然面临一系列挑战,例如:俄罗斯、朝鲜、伊朗和伊斯兰国等恐怖组织,但有一个步步进逼挑战最为突出——这就是中国。我们必须以转型应对这一挑战。”

她说,国际环境正处于一个独裁与民主之争的关键历史节点。沃穆思说:“我们正处于一个转折点:一个关键时刻,独裁者一方与那些相信民主是应对21世纪挑战的正确途径的一方正在进行极其重要的争论。与我职业生涯的其他任何时候相比,我们正处于一个战略十字路口。美国国防部明白,中国是一个步步进逼的挑战,这意味着要适应一个与我25年前开始在五角大楼工作时所面临的截然不同的安全环境。”

她说:“过去20年,美国一直在进行平息叛乱行动和反恐斗争,而中国和俄罗斯则在学习美国的战争方式。中国和俄罗斯都稳步地进行了军队现代化,包括建立先进的太空、网络和信息战能力。”

沃穆思甚至警告,美国需要准备应对中俄对美国本土的直接攻击。她说:“未来,如果威慑失效,如果中国或俄罗斯犯下以军事侵略威胁美国切身利益的战略错误,我们就不能再指望有几个月的时间从一个不存在争端的本土向海外投射战斗力,也不能指望迅速建立空中优势、让我们的部队能够以几乎不受损失的方式进行精确打击。我们甚至可能面临针对美国自身的攻击。未来的风险很高,但如果我们采取果断行动,我们就能迎接挑战。”

波音:满足军方现代化所需

美国陆军目前定出了六个现代化优先事项。美国波音公司全球销售与营销事务高级总监帕特里克·伯顿(patrick w. burden)对美国之音说,波音公司能够满足这六个现代化的四个方面:远程精准火力、未来垂直升降系统、航空和导弹防御以及网络技术。

美国陆军的另外两项优先要务是新一代战车和士兵杀伤力系统。

波音公司政府运作部门陆军系统副总监、美国陆军退役中将安东尼·克拉奇菲尔德(anthony crutchfield)说,远程精准火力和未来垂直升降是波音科技能帮助美军增强战斗力的两个重要方面。

他对美国之音说:“今天,美国陆军拥有的许多武器系统都被我们的对手超越了。这就像拳击——你要确保你的所触范围大于对手拳击手的范围……我们要做到这一点,一个方式就是远程精准火力……第二,你必须迅速投入战斗,你必须能够生存,你必须有机动性。因此,我们正在提供未来垂直升降的技术,以实现这一目标,超越对手,赢得胜利。”

在远程火力方面,波音公司在此次展会上展出了与挪威军火公司nammo合作推出的155毫米冲压发动机炮弹(ramjet 155)模型。

在未来垂直升降方面,波音与美国航天工程和国防承包商洛克希德·马丁合作研制的未来远程突击直升机“defiant x”模型在展览上亮相。波音公司说,defiant x将成为史上速度最快、机动性最强、生存能力最强的突击直升机。

拆弹专家“机器狗”

相比百年历史的波音公司,成立于1992年、出身麻省理工学院的波士顿动力(boston dynamics)公司凭借“明星产品”四足机器人,也成为展会焦点。

公司ceo罗伯特·普莱特(robert playter)在向美国之音介绍最新产品四足机器人“spot”时表示,目前投入使用的spot机器人超过500多部,用于工业、商业、建筑、发电设施等不同场所。

至于“spot”的可能军事用途,普莱特对美国之音说:“我们来这里是因为我们的机器人产品有很好的地形移动性,在爆炸物处理和生化探测方面有很好的使用实例,它们可以用于识别和提供保护,在战场上调查和移除化学或放射性炸弹或邮包炸弹。”

普莱特说:“这些(爆炸物)让人来探究是非常危险的,所以你要用机器人进去进行探索,让人员可以安全地远离。”

普莱特说,机器人是国际竞争激烈的技术领域,但他认为波士顿动力公司的研发历史较长,比竞争对手有五到十年的领先优势。

他说:“我们开始看到一些来自中国的低成本的竞争对手,但中国的机器人没有特别大的机动性。要达到机动性,你必须解决一些问题。你不仅要有一个有腿的机器人,还要有平衡算法和地形感知。所有这些都需要协调,机器人才能上下楼梯,这需要一段时间才能实现。”

波士顿动力公司与美国军方的合作将近30年,早期产品“四足机械狗”的研发就是在美国国防部下属的国防高等研究计划局(darpa)的资助下进行的。

据主办方陆军组织协会介绍,今年的年会暨武器展吸引了650多个展商参加。除美国企业和机构外,以色列、澳大利亚、希腊、德国、法国、挪威和韩国的企业也设立了展台,参加展会的注册人员来自80多个国家。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相关文章

  1. 年度报告显示美国军力总体发展趋势堪忧 太空军装备过时
  2. 何忠友出任新疆党委副书记 有海外留学经验 新疆或有大变
  3. 拜登支持率进一步下滑到41% 除了疫情美国人最担忧这件事
  4. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  5. 中国民营媒体日趋凋零 《财新网》被踢出网络新闻稿源名单
  6. 北京基层人大代表选举在即 十名参选人被软禁或强制旅游
  7. 陈同佳案死者母亲称受亲共议员欺骗 民建联劝封口 港府不作为
  8. 美国已进入停滞性通胀?1970年噩梦恐重演 加息才能摆脱
  9. 习近平肃清政敌金脉 中国人行被开第一枪 一名官员落马
  10. 习近平连让三大步 谋稳定党内 江泽民胡锦涛写入历史决议
  11. 习近平残暴统治西藏 美国NBA球星公开谴责 堪称“莫雷2.0版”
  12. 川普将推出自己的社交平台“真相社交” 对抗推特和Facebook

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211021201117